Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 22 декабря 2016 г.

Ловля судака в декабре

Многие рыболовы со мной согласятся, что судак одна из вкуснейших хищных рыб наших водоемов и поэтому ловля судака в декабре, это не просто рыбалка, а поиск и ловля очень вкусного трофея. Судак в декабре - это одна из тех хищных рыб, которую сидя на одном месте поймать практически невозможно, придется ее поискать и много походить по водоему. Первый лед очень хорошее зимнее время, чтобы ловить судака, лед еще не очень толстый, кислородный баланс по-прежнему оптимальный, а значит рыба достаточно активная.


Поиск судака в декабре должен быть хорошо продуманным передвижением по водоему, а не просто хаотичная ходьба. В декабре судак не изменяет своим привычкам и предпочитает охотиться на перепадах глубин, бровках и бугристом дне. Зная такие места на водоеме, успешное блеснение вам обеспечено.

Судак стайная рыба и постоянно перемещается в поисках пищи, так как стаи малька очень часто выходят кормиться на бровки, различные неровности дна он непременно следует за ними. Вот почему так важно знать общую картину дна водоема. Если ловля судака в декабре происходит на акватории, то дно там скорей всего будет плоским, найдя небольшие ямки или выпуклости на таком дне их обязательно нужно обловить.

СНАСТИ ДЛЯ ПОИМКИ СУДАКА

Судак довольно сильная рыба и достигает внушительных размеров, поэтому снасть должна быть серьезной. У удочки должна быть упругая вершинка, позволяющая поднимать груз в 2 кг. Удильник должен быть длиной от 60 до 80 см. Применяемая леска для ловли судака в зимнее время должна быть диаметром 0.25-0.35 мм, она позволит вывести рыбу более 3кг. Удочка, которой производится блеснение должна, быть оснащена инерционной катушкой, рабочий диаметр которой должен быть 80мм. Также удильник должен быть оснащен упругим кивком.


Идя ловить судака в декабре, не поленитесь дополнительно оснастить еще одну удочку. Иногда бывает так, что клев начинается внезапно и длится непродолжительное время, обидно будет потратить это время на перевязывание блесны.

НА ЧТО ЛОВИТЬ

Ловля судака в декабре может производиться на различные приманки, это могут быть вертолеты, виброхвосты, твистеры, балансиры и, наконец, бокоплавы. Но все же после того, как только образовался первый лед, многие рыболовы отдают предпочтение блеснам. В основном предпочтительно ловить на узкие блесны, длина которых до 9 см. Подойдут блесны, изготовленные из белого металла или латуни. Их оснащают тройником, подвешенным на колечке, и добавляют красные шерстинки.


Главное при блеснении судака это как говорится набить руку. Довести свои движения до автоматизма, чувствовать, как играет приманка, исключая беспорядочное болтание блесны. Ловля судака в декабре это целая наука, требующая от рыболова определенных навыков и знаний.
Тактика ловли судака в декабре по перволедью, заключается в следующем: Опускаем блесну, оставляя расстояние от 10 до 50см от дна. Затем начинаем делать плавные взмахи удильником, с незначительным ускорением не делая резких движений. Как только блесна достигает максимальной высоты, ее необходимо отпустить и выдержать паузу, пока блесна не прекратит колебаться. Именно в такой игре и заключается отвесное блеснение. Блесна, привлекающая судака, при игре должна описывать замкнутый контур. Если блесна долго планирует и быстро замирает, подойдя к нижней точке, то она скорей всего не привлечет судака при блеснение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Присоединяйся!