Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 30 июля 2015 г.

Ловля на медведку

Ловля сома на медведку — интригующий процесс, который начинается с поиска живой наживки. Медведка — это насекомое, но выглядит она довольно необычно: у неё есть клешни, как у ракообразного, и крылья, как у насекомого. Устрашающий вид этого необычного существа способен отпугнуть неподготовленного человека, ни разу не сталкивавшегося с медведкой.


Медведка способна летать по ночам. Её называют "земляной рак" — она роет норы в земле, там же проводит большую часть своей жизни. Ею облюбованы места неподалёку от воды, с рыхлой почвой.

ОСОБЕННОСТИ ЛОВЛИ НА МЕДВЕДКУ

Из-за того, что садовые и огородные участки, как правило, хорошо увлажняются, и процедура рыхления почвы входит в перечень стандартных манипуляций по уходу за полезными растениями, медведка заселяет слой почвы, где произрастают садовые культуры — ими же она и питается. Год за годом дачники борются с медведкой, та считается одним из самых зловредных вредителей, способных в разы уменьшить количество и качество урожая.

Для того чтобы поймать медведку, нужно при помощи лопаты методично и терпеливо перекапывать участок предполагаемого нахождения её нор. Кроме этого, можно обратиться к знакомым владельцам дачных участков с просьбой посодействовать в процессе заготовки наживки.

Отдельных особей медведки нужно хранить врозь, так как они склонны к взаимному поеданию. Если поместить всех собранных медведок в одну ёмкость (даже предварительно заполненную землёй), они друг от друга оставят одни огрызки, ибо не способны спокойно сосуществовать на мизерной территории.

И хотя для такого процесса как ловля на медведку можно использовать фрагменты этого насекомого, лучше позаботиться о сохранности наживки, заранее подготовив отдельную ёмкость для каждой особи.

При практическом обращении с медведкой стоит помнить, что у неё есть жало. Насаживать её нужно так: переднюю часть опустить вниз, воткнуть крючок в основание шеи и направить к задней части, но конец крючка должен остаться внутри плоти медведки.

Для этого манёвра понадобятся сила и сноровка. В завершение можно сделать надрез на теле насекомого так, чтобы из ранки сочилась жидкость. Благодаря этому сом сможет быстрее учуять медведку. Также можно насадить сразу несколько медведок на один крючок.


Ловля сома на медведку отличается тем, что сом мимо неё точно не проплывёт. Однако, кроме сома она не нужна никакой другой рыбе, поэтому может часами находиться в воде нетронутой. Итак, ловля на медведку — отличный метод, дающий хорошие результаты даже в дни особого затишья, когда сом не берёт никакую другую наживку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Присоединяйся!