Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 8 августа 2011 г.

Житель Тернополя поймал в сельском пруду толстолобика весом 37 килограмм


Руслан Головатюк, живущий в селе Старый Вишневец (Тернопольская область) поймал рекордно большого толстолобика.
Сам рыбак восхищенно рассказывал, что за всю жизнь еще не встречал такой гигантский улов: «Я ходил с папой на рыбалку, начиная с 5 класса. Еще с малых лет я ловил карпов, ершей, плотву – но чтобы такое… Я закинул удочку, вроде большое что-то подцепилось, не понимал что за рыбу. Сразу понял, что пользуясь удочкой его не вытянуть».

Руслан прыгнул воду с небольшого пирса и вытащил гиганта на берег своими руками.

«Толстолобик был очень тяжелый. Потом длину замерили – 130 сантиметров. Я смог только 100 метров пронести его, потом запыхался и очень устал. Сбегал домой и сообщил отцу о гигантском улове. Он не верил до тех пор, пока не увидел своими глазами. Вместе сумели донести его во двор» - говорит Головатюк.

Как сообщил Руслан, воду в ставку не спускают уже многие годы.

«Этому пруду уже около 25 лет. Там очень давно не спускали воду, вот и развелась такая гигантская рыба. Но удивительно – слишком близко от берега она плавала. Представьте – 6 метровый пирс, 4 метровая удочка и 5 метровая леска» – добавил рыбак.

Из большей части рыбы семья сделала тушенку. Остальные кусочки несколько раз зажаривали к ужину.
«Сначала мы оставили толстолобика лежать во дворе. Почти сразу жители села начали собираться и глазеть на гигантскую рыбу. Удивлены были даже самые опытные рыбаки – еще никому такого не удавалось» - хвалится довольный Руслан.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Присоединяйся!