Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 18 апреля 2015 г.

Ловля весной карася на поплавочную удочку

Ловля карася весной на поплавочную удочку начинается в середине апреля, начале мая. Это в первую очередь зависит от того, какая была весна. Если она началась рано, и погода стоит относительно теплая. Тогда карася быстрей проявит свою активность, и в середине апреля он уже будет клевать.

 Ну а если весна началась поздно, и снег простоял еще большую часть марта. Тогда и карась соответственно начнет клевать позднее, ближе к маю, или даже уже в мае. Нужно чтоб вода немного прогрелась, и он стал более активен.

 Так же играет роль сам водоем, если это большое озеро с большими глубинами, тогда даже при ранней весне вода в таком озере прогреется очень не скоро. И наоборот, в небольших прудах где вода редко превышает 3 метра, и прогреется она достаточно быстро, тогда и ловля карася весной начнется раньше.



Искать карася весной на водоеме нужно в первую очередь возле островков камыша, или другой водной растительности. На достаточно не большой глубине, от 0.5 до 1.5 метра. Здесь вода теплее, и можно найти чем поживиться.

Еще одна особенность ловли карася весной на поплавочную удочку в том, что его нужно постоянно искать по водоёму. Стайки карася весной все время в движении, и если сегодня ловилось хорошо в одном месте, не факт что завтра здесь будет клевать. В отличии от ловли карася летом, когда на проверенных, или закормленных местах он всегда стабильно клюет.

 После того как определились с местом где может находиться весной карась, приступают к самой ловли на поплавочную удочку.

Она может быть маховой без катушки 5 - 7 метров длинны, или с катушкой, длинна удочки в таком случае может быть меньшей.

Поплавок для ловли карася весной выбирают не большого размера, и желательно продолговатой формы. Ловить нужно будет со дна, так чтоб наживка, и грузило находилось на самом дне. Но глубину нужно настроить так, чтоб и грузило было на дне, и поплавок находился в "рабочем" состоянии, и показывал каждую поклевку карася.

Наживки для ловли карася весной могут быть очень разные. И на рыбалку нужно взять несколько их видов. Но самыми уловистыми в это время года считается обычный навозный червь, опариш, тесто (болтушка), и перловка. На одну из этих наживок карась обязательно будет клевать.

Интенсивность поклевок карася может быть разной, но в основном ели подошла стайка карася поклевки будут происходит достаточно уверенные.

 Подкормку во время ловли весной на поплавочную удочку использовать рекомендуется. Карась всегда охотно подходит на приваду, главное не переборщить с разнообразными ароматами, иначе результат рыбалки может быть плачевный. Так на пол килограмма смеси (это может быть как магазинная привада, так и приготовленная самостоятельно) добавляют 5 - 8 капель ароматной жидкости (аттрактанта), с запахом аниса, ванили (не ванилина), конопли, кукурузы. Или более экзотичные, такие как тутти-фрутти, карамель, шоколад.

 Все они безусловно привлекают карася, но в разных водоемах он будет отдавать предпочтение какому-то определенному аромату. Некоторые рыболовы даже используют керосин, которым пропитывают раздробленные части кирпича, и замешивают вместе с прикормкой.

 Карась хоть и достаточно распространенная рыба, и в некоторых водоемах водится в большом количестве. Но больше всего весной на поплавочную удочку поймает именно тот рыболов которых правильно выберет место ловли, наживку и подкормку.

 Если у вас есть свои особенности ловли карася весной на поплавочную удочку, или фотографии с удачной рыбалки. Будем рады их видеть в комментариях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Присоединяйся!