Наиболее распространенная насадка среди рыболовов-любителей.
Хлебный мякиш от ржаного и пшеничного хлеба (обязательно свежего) употребляется
для насадки как чистый, так и в смесях для ловли плотвы, карася, карпа и голавля.
Известно множество рецептов ее приготовления:
* Просто мякиш можно приготовить на рыбалке. Для этого кусок хлеба разминают в чистых, сухих руках до получения тестообразной массы.
* Если руки потеют, их лучше смазать постным маслом.
Затем из полученной массы приготовляют шарики разных размеров: на плотву размер
шарика 3-4 мм, такой же - на карася, на голавля - с грецкий орех.
Поверхность шариков желательно смазать нерафинированным постным маслом.
Употребление пахучих веществ в приманки не дает хороших результатов.
Лучше смазывать ими поводок, особенно анисовым маслом.
* белый или ржаной хлеб отделяют от корки, слегка смачивают в воде и разминают
в руках до состояния пластилина, затем сдабривают подсолнечным (конопляным) маслом
или добавляют укропные (анисовые) капли;
* мякоть хлеба разминают с плавленым сыром до состояния эластичной, упругой массы;
* размятый мякиш смачивают льняным, конопляным или иным маслом и на 20–30 секунд
опускают в кипящую воду (полученная масса имеет ароматный запах и хорошую вязкость,
чтобы крепко держаться на крючке);
* мякоть хлеба растирают вместе с раскрошенными овсяным печеньем или мятными
пряниками до однородной массы, способной хорошо держаться на крючке;
* очищенный от корки хлеб смачивают и кладут в марлю, затем закручивают свободные
концы марли, отжимая воду и одновременно наминая хлеб.
* мякоть хлеба растирают с вареным картофелем так же, как при изготовлении теста
(см. рецепты из тесто);
*Применяется мякиш хлеба в смеси с горячим картофелем.
Соотношение хлеба с картофелем примерно 1:1, причем увеличение количества хлеба
делает насадку более вязкой, а уменьшение - рассыпчатой.
Хлеб крошат или пропускают через мясорубку, а затем в миску с хлебом добавляют
горячий картофель и разминают толкушкой до получения однородной тягучей массы.
В такое тесто можно добавлять постное масло, а поверхность колоба необходимо
обильно смазывать маслом для предохранения от высыхания.
В умятый и промасленный мякиш часто добавляют вату.
Для насаживания на крючок отщипывают небольшую часть от общей массы мякиша,
скатывают шарик в соответствии с размером рта предполагаемой рыбы и накалывают
его на жало крючка. Затем формируют на поддеве или полностью на крючке в виде
горошины, груши или крохотной лепешечки.
На хлебный мякиш берет в основном белая рыба: уклейка, язь, карп, карась, сазан, плотва.
Хлебный мякиш от ржаного и пшеничного хлеба (обязательно свежего) употребляется
для насадки как чистый, так и в смесях для ловли плотвы, карася, карпа и голавля.
Известно множество рецептов ее приготовления:
* Просто мякиш можно приготовить на рыбалке. Для этого кусок хлеба разминают в чистых, сухих руках до получения тестообразной массы.
* Если руки потеют, их лучше смазать постным маслом.
Затем из полученной массы приготовляют шарики разных размеров: на плотву размер
шарика 3-4 мм, такой же - на карася, на голавля - с грецкий орех.
Поверхность шариков желательно смазать нерафинированным постным маслом.
Употребление пахучих веществ в приманки не дает хороших результатов.
Лучше смазывать ими поводок, особенно анисовым маслом.
* белый или ржаной хлеб отделяют от корки, слегка смачивают в воде и разминают
в руках до состояния пластилина, затем сдабривают подсолнечным (конопляным) маслом
или добавляют укропные (анисовые) капли;
* мякоть хлеба разминают с плавленым сыром до состояния эластичной, упругой массы;
* размятый мякиш смачивают льняным, конопляным или иным маслом и на 20–30 секунд
опускают в кипящую воду (полученная масса имеет ароматный запах и хорошую вязкость,
чтобы крепко держаться на крючке);
* мякоть хлеба растирают вместе с раскрошенными овсяным печеньем или мятными
пряниками до однородной массы, способной хорошо держаться на крючке;
* очищенный от корки хлеб смачивают и кладут в марлю, затем закручивают свободные
концы марли, отжимая воду и одновременно наминая хлеб.
* мякоть хлеба растирают с вареным картофелем так же, как при изготовлении теста
(см. рецепты из тесто);
*Применяется мякиш хлеба в смеси с горячим картофелем.
Соотношение хлеба с картофелем примерно 1:1, причем увеличение количества хлеба
делает насадку более вязкой, а уменьшение - рассыпчатой.
Хлеб крошат или пропускают через мясорубку, а затем в миску с хлебом добавляют
горячий картофель и разминают толкушкой до получения однородной тягучей массы.
В такое тесто можно добавлять постное масло, а поверхность колоба необходимо
обильно смазывать маслом для предохранения от высыхания.
В умятый и промасленный мякиш часто добавляют вату.
Для насаживания на крючок отщипывают небольшую часть от общей массы мякиша,
скатывают шарик в соответствии с размером рта предполагаемой рыбы и накалывают
его на жало крючка. Затем формируют на поддеве или полностью на крючке в виде
горошины, груши или крохотной лепешечки.
На хлебный мякиш берет в основном белая рыба: уклейка, язь, карп, карась, сазан, плотва.
Комментариев нет:
Отправить комментарий