Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 17 июня 2015 г.

Ловля жереха на кастмастер в июне



Ловля жереха в июне при правильном подходе всегда результативна и увлекательна. В июне у него начинается активный посленерестовый жор. В это время он ближе всего подходит к поверхности, а потому сильно облегчается подбор места ловли. Не смотря на все это, жерех очень осторожна рыба, а потому к тактике ловли нужно подходить с умом. В этой статье мы расскажем о повадках жереха в июне и о способах ловли его на кастмастер.

С началом лета, жерех начинает активную охоту на малька. После нереста, с глубоководий он перебирается на отмели со средним и слабым течением и круговоротами, в особо жаркую погоду перебираясь в коряжники, где не прекращает свою охоту. Узнать точное месторасположение рыбы можно по кругам на воде, которые производит жерех при атаке  хвостом малька или мелкой рыбы. Наиболее активный бой проходит в утренние и вечерние часы, когда солнце не так припекает.

Не смотря на постоянную активную охоту, жерех рыба предельно осторожная, к тому же у нее очень развито зрение и цветовосприятие. Во время своей охоты он плавает в верхних слоях водоема, а потому ему очень хорошо видно что происходит на поверхности. Окрас лодки и ваша одежда при ловле этой рыбы не должны содержать ярких оттенков. Еще лучше, если все ваше оборудование окрашено в камуфляжные цвета.

Жереха в это время можно ловить на большое количество разнообразных приманок: различные блесны и воблеры, колебалки, попперы, джиговые, бомбарду и живца. Ловить в подавляющем большинстве случаев придется с лодки, а забрасывать придется далеко, поэтому лучшей приманкой в этом месяце станет кастмастер, желательно желтых оттенков. Рекомендуется использовать приманки весом от 14 до 30 грамм. Также нам понадобится спиннинговое удилище длиной до 3 метров, безынерционная катушка, желательно с размером шпули от 3000, а также леска, монофильная или плетеная, от 0.2 до 0.25 мм в диаметре, поводок нам не понадобится.

Прежде всего, выйдя на потенциальное место кормежки рыбы, нужно дождаться пока она не покажет выдаст себя своим боем. Жерех не подпустит к себе рыболова ближе чем на 70 — 100 метров. Кастмастер забрасывают вверх по течению или поперек, чуть дальше места, где появились круги на воде. Перед тем, как приманка ударится о воду, катушку нужно придержать, чтобы уменьшить вибрацию от всплеска. Проводку следует начинать сразу же, с большой скоростью. Приманка ведется прямо через или рядом с местом боя рыбы, почти у самой поверхности водоема. Спиннинг при этом, следует держать почти вертикально, не давая приманке заглубиться. Подсекать нужно стремительно, почувствовав зацеп, который должен пройти в момент.

Подведем итог. В июне у жереха начинается жор, он будет держаться у самой поверхности воды, где обычно охотится на малька. Жерех будут крайне осторожным, и не подпустит близко рыболова, так что стоит применить маскировку. Ловить лучше всего с лодки при помощи спиннинга на такую приманку как кастмастер, из-за необходимости дальнего заброса. При правильном подходе, выбрав подходящее место, вы сможете выловить несколько действительно больших экземпляров. Желаем вам приятно провести время за любимым занятием и до встречи на рыбалке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Присоединяйся!