Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 4 июня 2015 г.

Горох

Горох – это растительная насадка, которая прекрасно ловит леща, плотву и других рыб, и считается одной из самых лучших.
На молодые горошины можно ловить рыбу сразу же после вынимая их из стручка, не подвергая никакой обработке.
Старый же горох (белый, зеленый, серый), но последнего урожая лучше брать морщинистый, предварительно залив его водой комнатной температуры.
Замачивание может продлиться от 12 часов до 2 – 3 суток. Горох для приготовления насадки лучше выбирать с цельной оболочкой, без малейшего повреждения кожицы.
Зерна гороха хорошо размачиваются, если в воду добавить немного пищевой соды – примерно 1 чайная ложка на 1 литр воды.
Размоченный горох лучше варить в той воде, в которой он размачивался, добавив в нее молока и соды (на один литр воды 2 стакана молока и 0,5 чайной ложки пищевой соды).
Нагреть воду с горохом до кипения, а затем можно поступить следующим образом.
горох
Горох в небольшой кастрюльке с раствором, в котором он кипел, надо поставить в большую кастрюлю с кипятком, тем самым у нас получилась паровая баня, на которой следует продолжать варку нашего гороха примерно 1 – 1,5 часа.
Горох, после распарки на нашей паровой бане должен быть мягким, но в то же время те горошины, которые находятся в цельной оболочке, при сжимании его пальцами не должны раздавливаться.
Набухший горох высыпать в мешочек, завязать его и опустить в кастрюлю с кипящей водой, чтобы мешочек с горошком не касался дна кастрюли.
Вода в кастрюле должна быть та же самая, которая использовалась при размачивании гороха.
Горох можно распарить и в одном только молоке с добавлением соды, сперва налив пол стакана воды в кастрюлю.
Варить горох следует до полной готовности на умеренном огне. Сваренные горошины можно высыпать на чистую бумагу или холстину, расправить тонким слоем и остудить.
Приготовленную таким способом насадку заворачивают в чистую холстину, предварительно слегка смоченную маслом канапли, льна, или кладут в банку с водой и держат в прохладном месте.
Такой способ хранения гороховой насадки предполагается, если предстоит скорая рыбалка.
горох-на-крючке
Количество горошин при насаживании на крючок зависит от величины крючка и рыбы, которую вы собираетесь ловить.
Если горох крупный, то по одной, если же средний или мелкий – то по 2 – 3 горошины. Жало обязательно прятать внутри горошины.
Продевать цевье крючка следует по центру горошины.
После того, как вы насадили горох на крючок, сдавите его пальцами, чтобы немного показалась мякоть гороха.
Наиболее удачный способ ловли на горох – это, конечно, же на прикормленном месте, в отвес и со дна.
Рыболовы довольно часто в качестве насадки используют консервированный горох (кукурузу).
Перед употреблением его можно в течении 1 – 3 минут замочить в кипятке, но некоторые рыболовы используют консервированный горох, доставая его прямо из банки, в которой он находился.
Чаще всего эта насадка используется для ловли поплавочными удочками (со дна) таких рыб, как лещ, язь, сазан и др.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Присоединяйся!