Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 25 декабря 2015 г.

Экипировка для ловли спиннингом зимой

Можно относиться с улыбкой к советам, тщательно продумывать свой рыболовный маршрут и готовить снасти с экипировкой заранее. Но это довольно безобидно только летом. Ну, подумаешь, из-за своей халатности не будет улова. Другое дело – зима. Здесь любая мелочь в итоге может отразиться не только на отсутствии клева, но и на здоровье тоже. И, прежде всего, это касается экипировки. Для зимнего спиннинга едва ли подойдет тяжелый армейский бушлат и парашютистские ватные штаны, в которых, конечно, не замерзнешь, но и заброс выполнить тоже будет крайне проблематично.


Одежда должна быть легкой, свободной и в меру теплой. Зимний спиннинг обычно бывает в оттепель или при легком минусе, поэтому холодно не будет. Обязательна непромокаемая обувь, хоть как бы валенки или ботинки не манили своим теплом и удобством. Подтаявший берег, лужа под коркой снега, наконец, дождь – способны безнадежно испортить рыбалку.

Я всегда беру еще и плащ. Прогноз погоды – вещь не надежная, но даже, если дождя не будет, плащ поможет в ситуации, когда вы просто замерзли (зимой такое случается нередко). Обязательны перчатки – часто даже при нуле, но в ветер, руки перестают «слушаться». В идеале должно быть легко перемещаться на дальние расстояния, в том числе и по высокому снегу. При этом спиннингист не должен мерзнуть, стоя на одном месте по меньшей мере 15-20 минут. Многие используют качественное термобелье, но грамотно одеться и чувствовать себя комфортно можно вполне и без него.

А еще очень важно продумать свой рыболовный маршрут с учетом того, чтобы меньше ходить, а больше рыбачить. Дело в том, что зачастую вынужденно приходится переходить от одного перспективного места к другому и, вряд ли, по заснеженным тропам автомобиль чем-то поможет. И последнее: при температуре ниже минус десяти от зимнего спиннинга лучше отказаться. А если вы только начинающий, то и вовсе лучше дождаться оттепели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Присоединяйся!