Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 30 декабря 2015 г.

Щучий джиг-спиннинг зимой

Ориентировки на «горячие» точки, большие приманки на ловлю щуки зимой, цвет окраски приманок — это просто и полезно знать для настоящего рыбака. Прежде, чем найти так называемые «горячие» места для ловли щук, следует знать, что знатоки выделяют несколько ориентировок, по которым рыбаки выделяют выше названные места:

- Необходимо искать водоемы, отличающиеся большим количеством бровок, которые обладают крутыми, обрывающимися краями. Именно в данных бровках можно обнаружить немалое количество щук;

- Мучные изделия, которыми так любят подкармливать пернатых животных, приходятся по душе не только им, но и рыбам, особенно, если водоем глубиной не более 1 метра. Первоначально такие места могут показаться заядлым рыбакам непримечательными, так как в таких местах обычно обитают лишь небольшие, мелкие рыбки, ничем не примечательные, однако, к таким местам приглядеться внимательнее, так как щуки также не редко посещают подобные места;

Для поимки щуки зимой на спиннинг глубина не имеет никакого значения, так как виброхвосты на джиг – головке могут подаваться на любую глубину. За счет их использования обнаружение хищных видов рыб происходит за предельно короткое время, несмотря на большие водные поверхности. Ощутимая масса джиг – головки виброхвост появляется возможность для заброса их в отдаленные места, которые другим приманкам, независимо от их размера, просто недоступны.


Приманки для зимней ловли

Вопросы, касающиеся окраски приманок, всегда остаются открытыми, и решаются строго индивидуально, так как количество дискуссий с каждым годом возрастает. По данным практических рыбаков можно сделать вывод, что в определенный период и дни года приманка, выкрашенная в натуральный цвет, имеет больший успех, чем у ярковыделяющихся. В решение данного вопроса следует учитывать следующие условия : 
1) степень мутности воды;
2) глубина водоема;
3) какова степень освещения во время рыбалки;
4) окраска дна водоема и т.д. 
Однако, по советам настоящих профессионалов, цветовую гамму приманок следует каждый раз менять, используя и проверяя совершенно разные, а для этого коробка должна всегда быть, оснащена разнокалиберными и разноцветными приманками.

Масса джиг головки

Следующим, немаловажным фактом, нужно считать массу джиг – головки. Главное, чтобы ее вес был средней величины, не позволяющей ей быстро или медленно опускаться на дно. В этом случае важно учитывать глубину водоема и сопротивление воды, которое оказывается приманке. В этом случае следует провести небольшое тестирование, в ходе которого легко выяснить оптимальную массу огрузки.

Хорошо проведенная рыбалка, это результат не только удачи рыбака, но и уровня его мастерства и опыта, в ходе которого познаются такие вещи, как «горячие» места для ловли щук, оптимальный вес грузила и цвет приманки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Присоединяйся!