Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 8 декабря 2015 г.

Мормышинг на зимней реке

Вот и пришла зима. Морозы сковали львиную часть водоемов, и у большинства рыболовов нашей страны началась «мормышечная пора». Мы также относимся к их числу, однако ловить мы будем на мормышку спиннингом на незамерзающих реках! О таком способе ловли как мормышинг, не совсем привычном для большинства спиннингистов, но очень быстро набирающим популярность, сегодня и пойдет речь.


Мормоспиннинг в классическом его понимании - это ловля на сверхлёгкие приманки, мормышки, в придонном слое или толще воды. Основные веса используемых мормышек редко бывают более полутора грамм, в основном же до грамма. Рабочий участок ловли – это береговая зона не более десяти метров, то есть ловля происходит буквально «под ногами». И это определение на 100% верно по отношению к летним, стоячим водоемам (этой темы я обязательно коснусь в сезон), но зимой же, особенно на реке, все немного иначе. Нюансами ловли спиннингом на мормышку в условиях зимней реки я и хочу с вами поделиться. 

СНАСТИ

Для ловли на мормышку эталоном будет форелевое (арийное) удилище с тестом до 3-4 грамм. Именно эта «лапша» позволяет забрасывать сверхлегкие веса, а самое главное – данный строй позволяет анимировать приманку в нужном ритме.

Ведь основной проводкой служит равномерная высокочастотная тряска – мормодроч!

Что касается катушки, самое главное, чтобы она была гармонична с удилищем (идеальным будет 2000 размер) и, конечно, чтобы была легкой, так как постоянно приходится работать кистью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Присоединяйся!