Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 10 марта 2015 г.

Ставок возле с. В. Мечетня

Лихая судьба забросила одножды в эти глухие места на живописный и в своем роде уникальный водоем возле с. Великая Мечетня Кривоозерского района. Северная часть области отличается от всех остальных живописными местами, дикими прудами и своеобразной погодой, которую синоптики никогда точно не предскажут.

Наше первое знакомство с водоемом было неожиданным и спонтанным. Забытый богом и людьми ставок находится в 40 км. от районного центра с ограниченным подъездом. Это сказывается в зависимости от погоды.

Один киллометр от гравийки в сторону водоема нужно еще преодолеть и это если нет дождя. Тем не менее первый наш приезд на водоем способствовал приливу адреналина и единению с реальной дикой природой, где нет ни машин ни людей и вообще никого, кроме арендатора Валеры, который появлялся как призрак из неоткуда.

 Договоренность по поводу рыбалки в первый раз прошла нормально и мы, несмотря на проливной суточный дождь насладились рыбалкой в полном объеме. Тузы цеплялись на крючок без разбора насадки и иногда на род-поде срабатывали квадро варианты.



Я такого не видел, но реально поклевки были сразу на четыре удилища и это в сильный дождь. Такие рыболовные сенсации были не спроста и абсолютно не связанны с нашими навыками в ловле карпа, плотность рыбы в ставке, который постепенно мелеет из за заиленности просто зашкаливала.

В общей сложности мы сделали три выезда на этот водоем и были довольны не смотря на невероятные погодные условия в этом районе. Об этом стоит поговорить отдельно. Не смотря на прогнозы синоптиков в этом месте проходит какая то аномалия.

Все три раза мы попали под сильный ливневый дождь, котороый не прекращался сутки. Лишь только утром можно было насладиться тишиной и солнышком и то не надолго. быстро сгущающиеся тучи уже к полудню давали понять, что вторая половина дня будет дождливая.

Один раз мы вообще стали участниками стихийного шоу, сопровождающиеся молниями, которые били как в водоем так и в лес на противоположном берегу. В это время холодало настолько, что вечером мы сидели в теплых куртках и шапках и это в июле месяце.

Экстрим с хорошей рыбалкой дали нам массу впечатлений от этого водоема. В последенее время поступает информация о том, что мол в этом водоеме рыбу выбрали и сейчас там делать нечего. Информация не проверенная и хотелось бы узнать, какова ситуация в Мечетне на сегодняшний день. Отмечу, что при любых изменениях водоем стоит внимания.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Присоединяйся!