Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 17 марта 2015 г.

Весенняя ловля карася и карпа

Обычно ловля карася начинается ранней весной, хотя очень зависит от погоды, иногда карась ловится в середине апреля, а лучше приехать на рыбалку в конце апреля начало мая. Рыба просыпается от зимней спячки и вот только вода немного прогревается карась начинает клевать, сначала он мелкий, но позже пробуждается и покрупнее. Вот именно тут и начинается ловля карася или карпа. Весной рыба активно двигается, всё-таки пережить зиму на самом деле трудновато. Местонахождения карася очень легко определить по пузырям, которые поднимаются вверх. Рыба активно перемещается под водой, зарывая наружных паразитов. Весна самая прекрасная пора для ловли карася и карпа, достаточно подобрать нужную поклёвку и иметь хорошую усидчивость. Некоторые рыбаки поджидают крупную рыбу прямо с берега, потому как в это время крупная рыба подходит к берегам на мелководный прогретый участок. Конечно, рыбу можно немного подкормить, только не переборщите с наживкой, ранний карась только проснулся и нужно ему время, чтобы он пришёл сознание.

Если у вас есть лодка, то у вас есть большие шансы словить очень крупную рыку, так как вода ещё холодная и крупная рыба держится на глубине, в далеки от берега. На мой взгляд, ловля средней и крупной рыбы очень занимательная, это хороший отдых, это интересное занятие которое очень нравиться практически всем рыбакам, пусть это весна или лето, осень или зима практически нет никакой разницы, когда и что мы будем ловить. Главное как говорят весь процесс, а рыбу мы наловим.

Карась, это удивительное капризное животное, очень часто мы замечаем, что рыба в один день ловится как сумасшедшая, а вот в следующий день вообще никак что же происходит? На самом деле карась не постоянная рыба, она постоянно в передвижение, куда стайка подойдёт, там она и будет находиться, а если в это время ещё и нерест - то дело житейское конечно ловиться она 2-3 дня не будет. Если вы хотите увидеть хороший клёв, то ищите чисто карасёвый пруд, в таких прудах рыба обычно очень активно себя ведёт, останется только подобрать место. Если вы не нашли место, а именно (карасёвый пруд), то лучшее время для рыбалки июнь и июль. И именно там, где вода больше прогревается.

А вот когда наступает август, ловля карася или карпа может вообще прекратиться, но если на улице продолжается весенняя температура, то поклёвка продолжается и в августе, нужно только прикрепить аппетитную прикормку и наслаждайтесь рыбалкой.

По наступлению зимы рыба зарывается в мул (при этом зная где находятся зарытые нужные паразиты чтобы преодолеть зиму) пруд покрывается льдом. Конечно, для выживания рыбаки делают так называемую зимнюю лунку, для проникновения в глубину воды чистого воздуха, как не скажите но рыба без воздуха не проживёт.

Вообще ловить карася, карпа или льна лучше ближе к камышах, там зелёная трава которую они постоянно пытаются, редко можно увидеть карасика в частом пруду без зелени, где нет вообще водорослей и стать практически лёгкой добычей хищной рыбы (например, щуки). Глубину для ловли карася или карпа желательно ставить не больше 1.5 м., потому как большая рыба гуляет возле берега и только ночью, не рекомендуется увеличивать глубину (когда грузило на дне и поплавок лежит) рыба не увидит насадку, потому как в большинстве случаем поклёвка происходит на весу. Самое лучшее время для ловли карася или др.рыбы считается утро (с 6-ти до 10 утра), практически всегда хорошая поклёвка, свежий приятный воздух и рябь на воде, для любителей более 500 г. весом, лучшее время, рано утром или поздним вечером.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Присоединяйся!