Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 26 марта 2015 г.

Когда и как ловить щуку весной

На спиннинг щуку ловить начинают буквально сразу после схода с водоема льда. Особенно удобно ловить щуку еще до того момента как вода начнет подниматься. Связанно это с тем, что с поднятием уровня воды она становится мутной и что самое не приятное с берега смывается различный мусор, который существенно мешает выполнять забросы и проводку приманки. Поэтому важно подготовиться и иметь полное снаряжение уже в начале марта. Весной вода еще не достаточно прогретая и вся мелкая рыбешка, которая является основной пищей для щуки, старается держаться на мели возле прошлогодних водорослей, камыша. Щука перед нерестом начинает обильно питаться и держится в основном в местах скопления мелкой плотвы, подлещика, красноперки. В качестве мест для засады щука старается выбирать участки водоема, где имеются просветы. Таким образом, одним из перспективных мест для ловли щуки весной является участок водоема, где есть граница чистой воды с водорослями. Поэтому обнаружив такое место, особенно если видно, что там гуляет малек не стоит проходить его мимо.
 Нерест у щуки начинается буквально сразу после того как сходит с водоема лед. Однако стоит отметить, что не во всех водоемах он начинается одновременно. Продолжительность нереста также не одинаково и здесь все в первую очередь зависит от особенностей и места расположения водоема. После завершения нереста щука начинает активно питаться и бросается без разбору на абсолютно любую мимо проходящую искусственную приманку. Такой клев длится, к сожалению, недолго в большинстве случаев это три недели не больше. По мнению многих рыболовов именно этот период времени и считается наиболее подходящим для ловли трофейной щуки.
 Весной щука может клевать на протяжении всего светового дня, но с определенной периодичностью. Ловить щуку необходимо в местах нереста, поскольку после того как хищница отложит икринки она на протяжении нескольких дней охраняет их от другой рыбы в виде окуня или плотвы, которые с удовольствием полакомятся икринками. Кроме этого довольно успешно щука ловится в местах нереста других рыб (карася, окуня, плотвы). Поэтому необходимо максимально тщательно облавливать прибрежную зону особенно где растет подводная растительность.
 Лучше всего щука ловится в теплые пасмурные и тихие дни. В такие дни в качестве приманки для ловли щуки лучше всего использовать блесну. Подбирать приманку необходимо в первую очередь исходя из глубины, на которой планируется ловить хищницу. Так если глубина не превышает один метр, то приманки лучше всего использовать легкие.
 Весной, облавливая заливы и прибрежные участки водоема в основном можно поймать небольших щучек, вес которых не превышает одного килограмма. Среди рыболовов таких щучек принято называть «травянками» или «карандашами». Питаются мелкие щуки в основном мальком, который обитает в траве или ряске. Поэтому в качестве приманки для такой щуки необходимо подбирать легкие искусственные приманки.
 Проводка должна выполняться ближе к поверхности, важно чтобы блесна двигалась как можно стремительнее. В большинстве случаев щука атакует приманку буквально впервые секунды после ее погружения в воду. Поэтому необходимо постоянно быть готовым выполнить резкую и главное своевременную подсечку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Присоединяйся!