Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 21 марта 2015 г.

Снасти на щуку весной

Достал из шкафа свои запылившиеся снасти – несколько спиннингов, спиннинговых катушек и ящики с искусственными приманками.

   Первым делом необходимо провести хорошую профилактику — потрусить пыль, проверить смазку катушек.

   Когда закончил с профилактикой, начал подбор подходящих снастей для предстоящей ловли, на которых немного остановимся.
  Спиннинг, спиннинговая катушка и леска на щуку весной

   Так как добираться надо было автобусом, а не машиной, которая стояла еще на зимней консервации, мне предстояло выбрать только один универсальный спиннинг с катушкой, который бы подходил для нужной ловли.

   Чтобы сохранить баланс дальность-удобность-точность, остановил свой выбор на спиннинге средне-быстрого строя длиной 240 сантиметров и тестовым диапазоном 10-30 грамм. Это прекрасный бланк из бюджетной серии фирмы «Flagman», серия «Striker». Катушку решил снять с ультралайт спиннинга и поставил «Shimano Nexave 1000RB». Это маленькая, надежная и очень удобная катушка, которая у меня пока что сбоев не давала.

   На одну шпулю намотал плетеную леску диаметром 0,06 мм, на другую — 0,1 мм. Может кому-то покажется, что тонковато, но я часто использую приманки с малым весом, для которых важна каждая сотая миллиметра.
  Воблеры на щуку весной

   За зиму я собрал довольно большую коллекцию разных воблеров, которые продавали по зимним скидкам. Свою походную коробку на десять отделений начал наполнять в первую очередь с мелководных приманок. Начал с уже проверенных в бою мелководных карасиков от «Джексона».

   Следующими стали «кислотный» суспендер-миноу яркого светло-зеленого цвета от «Jackall» длиной 6,5 см и миноу естественного цвета от «Юзури». Последними стали несколько крэнков от фирм «Bomber» и «Тсурибито» на случай, если предстоит глубоководная ловля.
  Блесна на щуку весной

   С весенним потеплением рыба активизируется, поэтому опираясь на опыт прошлых лет, я решил также взять с собой несколько вращающихся блесен.

   Фирма «Mepps» давно заслужила мое доверие и в коробку пошли «аглии лонг» второго и третьего номеров. Это уже не один раз проверенные вертушки и они по праву занимают первые места в моей коробке.

   Есть ошибочное мнение, что «ивовый лепесток» характеризует вертушку как применяемую только на течении. Так вот, это полная чушь! На стоячей воде они дают отнюдь не меньший результат.

   Также, на всякий случай, взял еще несколько мелководных колеблющихся блесен и «кастмастер» на 10 грамм.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Присоединяйся!