Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 18 мая 2015 г.

Ловля карася в мае

Этот пруд хорошо знаком многим рыболовам Днепропетровской области. Легенды о матёрых щуках и крупных окунях, ходят до сих пор в застольных беседах рыболовов. Щуку, правда, там никто не ловил уже много лет, но воспоминания не стареют:)

Сегодня Рыбалка в Украине познакомит вас с этим клёвым, без кавычек, местом.

Весной здесь очень хорошо берёт карась, размер которого радует. Нередко попадаются особи в 1 кг, а ближе к началу лета подключаются  прочие обитатели глубин…


Как добраться на пруд в Затышное?

Пруд находится вблизи Юрьевки(Днепропетровской обл.) на дне глубокой балки, в живописном месте, но труднодоступен в мокрую погоду. От асфальта его отделяют 2-5 км грунтовки, позволяющей в дождь, подарить хороший офф-роуд, даже прокачаным джиппам. Эти километры идут по глиняным склонам балки, с приличным перепадом высот. Можно подъехать со стороны сёл Бразилово и  Жемчужное. Рассмотрим карту окрестностей Затишного. Маршруты:

1. В Юрьевке, возле старой олийницы поворачиваете на село Бразилово, проезжаете его, следуете далее по направлению на  Дубовое, Орловское. Только поднимаетесь на горку, возле газовой трубы съезд вправо №1, проехав еще чуток, у посадки более безопасный съезд вправо №2.
2. В Жемчужном поворачиваете в направлении Чернявщины, сразу за селом будет мост, возле него съезд влево путь№3 и поднявшись на горку съезд влево среди полей путь №4.

№2 и №4 позволяют добраться в дождь на полном приводе. По траве, на переднем приводе удастся это уже не всем, а заднеприводные доберутся вряд ли.

Что можно поймать на Затышном?

Данный водоём, имеет богатую историю, был сооружён в дореволюционные годы, местным паном в живописном месте, с уникальной тишиной(поэтому и называют Затышное). С тех пор, власть менялась, село Затышное исчезло, а пруд верой и правдой служит людям. Рыба в нём чувствует себя прекрасно! Множество родников, большая площадь зеркала и глубины до 7 метров, позволяют  жить припеваючи карпам, карасям, белым амурам, а множество плотвы, краснопёрки и верховодки, старшим корабельным старшинам — окуням. В конце 80-х, начале 90-х было множество щуки…, сейчас её там похоже нет. Ещё  водится небольшое племя канальных сомиков, по словам хозяев судак, и толстолоб. На фото ниже улов на фидер от 11.05.15 г.



На что ловится на Затышном?

На этом пруду достичь успеха  можно почти с любой снастью. Наиболее часто рыбаки применяют:
Макушатники, спутники(просто дубины с убийцей карася)
Фидер, пикер, матч.
Поплавочные удочки, резинки.
Спиннинг(джигг, вертушки, микроколебалки)…

Из наживок наиболее успешны следующие:
Каша+ пеннопласт, макуха( брусковой жмых)
Червь, готовая прикормка+пенотесто
Опарыш, живец.
Хлеб, кукуруза,перловка,паренная пшеница.

Ловля окуня на Затышном

Многие рыбаки здесь с удовольствием ловят окуня на живца, делают это удочкой или резинкой.

В качестве живца используют горчака, наловить его можно на этом же пруду, окунь присутствует в большом количестве, поэтому данный водоём дарит хорошую рыбалку почти всегда. Размеры окуней очень радуют, нередко в уловах присутствуют особи до 1 кг. весом.

Рыбалка в Украине рекомендует, рыбалка на этом пруду, никогда не разочаровывает!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Присоединяйся!