Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 23 мая 2015 г.

Рыбалка в Мае впроводку

В Мае продолжается успешная ловля впроводку, в это время многим рыбакам удается поймать хорошие трофеи. В конце мая или в начале июня, когда, достаточно прогреется вода и установится теплая погода, в травах начинается выход личинок стрекоз. На них охотно берут крупная плотва, окунь, язь, голавль, линь, красноперка. Рыбачат на эту насадку около недели. До двадцатых чисел мая донными удочками продолжается ночная ловля налима, но повышением температуры воды клев его ухудшается, после чего совсем прекращается до осеннего похолодания.

В первой половине мая начинается весенний жор щуки. Небольшие щуки берут даже на червя и выползка, крупные на живца (лучше пескаря и карася). Спиннингом ловят жереха, голавля, щуку. Последняя предпочитает мертвую рыбку на снасточке. В больших реках, в которых вода спадает позже, ловят рыбу донными удочками в любое время суток, а в озерах, прудах и водохранилищах рыбалка начинается с середины мая  на прогреваемых солнцем местах. Ближе к границе водной растительности можно ловить щуку на кружки. К концу месяца в вечерние и ночные часы случаются поклевки сома на крупного выползка. Результативнее становится ловля кружками и спиннингом в больших реках, водохранилищах и озерах, изредка берет судак. Усиливается клев окуня на червя и малька.


В первой половине мая в реках нерестится жерех, судак, плотва, подуст, голавль, язь, пескарь, елец, в небольших озерах с более высокой температурой воды нерестится лещ. В этот период клев этих рыб полностью прекращается, кормятся лишь уже отнерестившиеся особи. Срок возобновления клева после нереста различен, от 2 до 7 дней в зависимости от погоды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Присоединяйся!