Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 26 мая 2015 г.

Мастырка

Стакан желтого лущеного гороха замачивают в воде на 5—6 часов. Затем разваривают на медленном огне до однородной кашицы, в которую всыпают, помешивая, полстакана манной крупы.

Если вы хотите, чтобы горох разварился быстрее, добавьте половину чайной ложки пищевой соды (также можно варить горох 20 минут в «скороварке»).

В мастырку добавляют также желток куриного яйца (можно белок), несколько капель подсолнечного масла и половину чайной ложки меда. Если вы собираетесь ловить сазана, добавьте несколько капель анисового масла.

После этого горячую мастырку заворачивают в чистую салфетку и хорошо разминают руками.

Важно, чтобы мастырка была максимально мягкой и в то же время не смывалась водой с крючка в течение 15—25 минут.

На мастырку хорошо ловятся все карповые рыбы. Ловят как донным способом, так и удочкой при любом течении. Обычно мастырка наживляется на крючок шариками величиной с горошину или крючок облепляется грушеобразным комком.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Присоединяйся!