Стакан желтого лущеного гороха замачивают в воде на 5—6 часов. Затем разваривают на медленном огне до однородной кашицы, в которую всыпают, помешивая, полстакана манной крупы.
Если вы хотите, чтобы горох разварился быстрее, добавьте половину чайной ложки пищевой соды (также можно варить горох 20 минут в «скороварке»).
В мастырку добавляют также желток куриного яйца (можно белок), несколько капель подсолнечного масла и половину чайной ложки меда. Если вы собираетесь ловить сазана, добавьте несколько капель анисового масла.
После этого горячую мастырку заворачивают в чистую салфетку и хорошо разминают руками.
Важно, чтобы мастырка была максимально мягкой и в то же время не смывалась водой с крючка в течение 15—25 минут.
На мастырку хорошо ловятся все карповые рыбы. Ловят как донным способом, так и удочкой при любом течении. Обычно мастырка наживляется на крючок шариками величиной с горошину или крючок облепляется грушеобразным комком.
Если вы хотите, чтобы горох разварился быстрее, добавьте половину чайной ложки пищевой соды (также можно варить горох 20 минут в «скороварке»).
В мастырку добавляют также желток куриного яйца (можно белок), несколько капель подсолнечного масла и половину чайной ложки меда. Если вы собираетесь ловить сазана, добавьте несколько капель анисового масла.
После этого горячую мастырку заворачивают в чистую салфетку и хорошо разминают руками.
Важно, чтобы мастырка была максимально мягкой и в то же время не смывалась водой с крючка в течение 15—25 минут.
На мастырку хорошо ловятся все карповые рыбы. Ловят как донным способом, так и удочкой при любом течении. Обычно мастырка наживляется на крючок шариками величиной с горошину или крючок облепляется грушеобразным комком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий