Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 11 мая 2015 г.

Лещ в мае


В мае так же начинается посленерестовый жор и у лещей. Пузатый обитатель прибрежной зоны осторожен, до поры не суётся в глубину водорослей и предпочитает пастись вдоль берегов, подбирая оставшийся с прошлого года корм. Неотъемлемой частью рациона леща является ракушечник, за ним лещи выбираются на отдалённые от берега отмели. 
При ловле леща глупо забывать про прикормку. Лещ охотно соблазняется на различные каши, рубленых червей, пареные зёрна. В качестве приманки принимает прежде всего червяков — свой естественный корм, так же опарышей, кузнечика, в голодный год не брезгует и хлебным мякишем. 
Лещ крайне осторожен, так что даже выбрав верную приманку и безошибочно проведя сложный ритуал прикормки, вы только на полпути к улову. Прежде всего, следует учитывать нерешительную манеру клёва у леща. В течение минуты он будет задумчиво посасывать наживку, таким манером, что подсечь его в этот момент практически нереально. Чтобы за это время рыбина не утратила интерес к угощению, размер приманки должен быть соответственный. К тому же подсечь леща — целое искусство.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Присоединяйся!