Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 24 мая 2015 г.

Ловля окуня в мае

Не менее увлекательной может стать в мае ловля окуня. Ловля на спиннинг в этот период запрещена, но это, на самом деле, и не важно. Искусственные приманки окуня еще не сильно интересуют. Ему больше по душе опырыш, мотыль или навозный червь. Очень интересно ловить окуня на поплавочную снасть у кромки тростника и подводной растительности. В этом случае лучше вместо крючка использовать крупную серебристую (цвет зависит от водоема) мормышку с насадкой мотыля или нескольких опарышей. Хоть рыболову и комфортнее рыбачить в тихой бухточке, но легкая рябь на воде может увеличить количество поклевок. Дело в том, что поплавок, покачивающийся на волнах, заставляет мормышку «играть». В этом случае приманка выглядит гораздо аппетитнее.



 Если ловля ведется в закоряженных местах или среди затопленных кустов, имеет смысл использовать летнюю кивковую снасть. Она дает возможность облавливать все горизонты от дна и до самой поверхности и более точно доставлять приманку в точку ловли. Лучшая наживка – мотыль, но если окуня много и он крупный, то можно использовать кисточку опарыша, навозного червя и даже малька.

На больших озерах и водохранилищах при ловле окуня с берега лучше всего использовать донки-закидушки. Голодный окунь активно перемещается по водоему в поисках пищи и есть шанс неплохо порыбачить. В этом случае лучшая насадка – навозный червь, а также малек или веретенка (личинка миноги).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Присоединяйся!