Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 13 октября 2015 г.

Классификация воблеров по степени заглубления

Воблер является уникальным видом спиннинговых приманок. Его неповторимость связана с диапазоном глубин, на которых может использоваться приманка. По глубине погружения воблеры делятся на 3 класса 


Поверхностные
Те модели, которые при проводке практически не заглубляются (до 1 м) и идут по водной глади называются поверхностными — SSR — поверхностный (Super Shallow Runner). К этому типу приманок чаще относятся:
 попперы;
 глиссеры; 
 чаггеры; 
 кроулеры; 
 волкеры;
 Поверхностные воблеры имеют либо небольшую лопатку, которая расположена под сильным углом к направлению лески, либо вовсе не имеют лопасти. 

Среднего заглубления

 Дартер — безлопастной воблер среднего заглубления SR — идущий неглубоко (Shallow Runner) — следующий тип приманок относится к воблерам среднего заглубления (1-2 м). 
джеркбейты; 
раттлины; 
дартеры.
 Чаще всего модели среднего заглубления — это безлопастные воблеры, но бывают и с лопастями (промежуточная модель между поверхностными и глубоководными по наклону и размеру лопасти).

Глубоководные

 Глубоководный воблер (Крэнк) с длинной широкой лопастью MDR — идущий на средней глубине (Middle Deep Runner) или DR — глубоко ныряющий (Deep Runner) — воблеры, которые при проводке глубоко заныривают (от 2 до 10), называют глубоководными. К этому типу чаще относятся:
 минноу;
 фэт; 
 шэд; 
 крэнк.

 В зависимости от величины и формы лопасти, а также от угла ее наклона воблеры заглубляются больше или меньше. Если лопатка маленькая и под большим углом к леске — это значит воблер поверхностный и неспособен глубоко нырять, а воблеры с широкой лопасть и еле отклоненной от оси лески — глубоководные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Присоединяйся!