Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 16 октября 2015 г.

Ловля леща на фидер в октябре

Осенью из-за постепенного охлаждения воды лещ в дневное время перестает подходить к берегу. Исходя из этого, наиболее распространенными способами лова являются фидер
 Фидерное удилище минимум 3.9 метра для возможности дальних забросов.
 Катушка безынерционная (байтраннер необязателен), единственное условие — хорошо настроенный и функционирующий фрикционный тормоз (задний или передний не имеет значения) 


Монофильная леска диаметров 0.25. Рекомендуем Salmo Feeder Specialist — это прочная и практически нерастягивающаяся леска позволит эффективно прослеживать все поклевки, делать дальние забросы благодаря своей небольшой толщине и не перетираться об камни или ракушку. Крючки с длинным цевьем под размер рта рыбы (обычно №7-9. Должны легко входить в ротовое отверстие. 
Фидерные оснастки для ловли на течении:
 вертолет и два узла;
 патерностер;

В октябре наблюдается снижение активности клева леща. Это связано с накоплением жира перед холодами, лещ сыт и кормление длится не более 4 часов в день. Рыба в это время собирается в стаи и придерживается значительной глубины, постоянно передвигаясь по водоему. В октябре лещ, как правило, берет насадку, которая лежит на дне, поэтому оснастка «вертолет и два узла» будет менее уместна. Лучше себя покажет «патерностер» или другие донные монтажи.

 Наживка (только животные компоненты):
 червь; 
мотыль; 
реже опарыш;

 Прикормка должна быть обязательно с добавлением животной составляющей, а лучше основана на экстракте мотыля. Лещ в холодной воде отдает предпочтение корму с преимущественно белковой составляющей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Присоединяйся!