Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Твистер

Твистер представляет собой силиконовую приманку, имеющую рельефное цилиндрическое тело и серпообразный гибкий хвостик. Для рыбы привлекательным моментом становится активная игра хвоста во время проводки.


Твистеры завоевали популярность у спиннингистов за короткий промежуток времени (с 70-х годов прошлого века) благодаря следующим качествам: мягкость и эластичность тела не вызывает у хищника подозрений при атаке; доступная цена приманки позволяет хранить в коробке широкую линейку твистеров, как по расцветке, так и по размеру; приманка позволяет монтировать ее на разные оснастки; провести твистер можно в любом горизонте воды; при незацепляющемся варианте монтажа твистер проходит через водоросли, коряжник и каменистое дно. Ловля на твистер используется для таких видов рыбы, как щука, судак, сом, окунь. Нужно только подобрать подходящий размер и правильно подать приманку для каждого хищника.

Монтаж приманки 
При охоте , рыболовы применяют следующие виды монтажа: 
твистер на жесткой джиг-головке; 
свободный монтаж приманки на ушастое грузило («чебурашка»);
применение отводных поводков (одного или нескольких); 
использование офсетного крючка для незацепляющегося исполнения.
 Вес грузила в стоячих водоемах колеблется от 5 до 15 г, а при ловле окуня на течении требуются джиг-головки массой 15-25 г. Перед тем как наживить твистер на крючок необходимо сопоставить размер приманки и крючка. Для этого нужно приложить крючок к телу твистера. Если жало крючка выйдет на последних волнах тела, то монтаж будет хорошо работать. Важно чтобы крючок не задевал хвостовую часть, что негативно скажется на игре твистера.

Основными видами анимации силиконовой приманки являются: равномерная проводка выполняется медленно на грани сбоя игры хвоста; ступенчатая проводка делается с большими паузами (5-10 с) и длинным горизонтальным перемещением (3-4 оборота катушки). Чаще всего щука атакует во время падения приманки или горизонтального движения; при ловле на реке эффективной бывает проводка на снос, когда силой течения твистер движется по диагонали к своему берегу. Твистер является достаточно универсальной и доступной для всех категорий рыболовов приманкой. Новички и профессионалы могут поймать окуня или щуку, используя простые способы проводки. А потеря твистера не станет головной болью, приобрести силиконовую приманку может спиннингист с любым достатком.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Присоединяйся!