Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 19 сентября 2015 г.

Фидерная рыбалка на Днепре (прикормка)

Днепр — зарегулированная река. По кромке берега можно увидеть, как меняется уровень воды. Поэтому первым делом, когда вы попадаете на берег, нужно приготовить прикормку, и закормить место. Почему? Потому что сейчас, когда нет толчка воды, течение не очень сильное и корм который вы бросите, будет лежать одним кормовым пятном как раз в том месте, где ловите. Если делать это, когда воду «толкнут» и появится течение, то основная масса корма будет сноситься. Приготовление прикормки для фидерной рыбалки обязательная и неизбежная часть. Ведь даже само название метода лова произошло от слова «feeder»: буквально кормилец, кормушка, питатель. 


Обычно при ловле на Днепре, приготовление прикормки не обходится без каши, которая остается лежать кормовым пятном на донном грунте, удерживая на месте подошедшую на корм рыбу. В основе прикормки сегодня пшеничная крупа. Почему она, а не пшено, как обычно? Потому, что она тяжелее и используется как загуститель, и собирает более крупную рыбу. В нее добавим половину пачки прикормочной смеси от Sensas для белой рыбы, а также ароматизаторы для леща. Разминаем приготовленную кашу. Для улучшения клева и чтобы были какие-то всплывающие интересные рыбе частички, добавим в прикормку гаммаруса. Приблизительно горсть, две, будет достаточно. Вот собственно и вся прикормка, быстро и недорого. 

При ловле на фидер на Днепре нужно учитывать кислотность прикормки: она должна менять Ph водной среды именно в зоне ловли, это станет залогом успешного улова.

Состав прикормки для рыбалки на Днепре:
 распаренная пшеница, (кг) — 1.00; 
лещевая прикормка Sensas, (кг) — 0.5;
сушеный гаммарус, (гр) — 100;
лещевый ароматизатор — 1 столовая ложка.
 Вся полученная смесь тщательно перемешивается, все комочки каши разбиваются. Прикормка готова, можно приступать к прикармливанию места.

Вся полученная смесь тщательно перемешивается, все комочки каши разбиваются.

Если все предыдущие этапы были важны, то прикармливание на фидерной рыбалке, можно назвать архиважным. Для правильного прикармливания используются специальные кормушки большого объема. Хотя обычно рыболовы обходятся стандартными фидерными кормушками. Дальше все просто. Прикормка набивается в кормушку, и рыболов производит несколько забросов в ту точку, в которой собирается ловить. Считается правильным, если он производит около десятка забросов. Забрасываем, и дальше ждем, пока кормушка опустится на дно. Этот момент легко заметить по вершинке фидера. А затем резким рывком, вымываем корм, после чего снасть выматывается, и так далее. Чтобы производить точные забросы, рыболов выбирает ориентир на противоположном берегу, на который их и производит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Присоединяйся!