Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 9 сентября 2015 г.

Ловля щуки в коряжнике

Сегодня мы поговорим про очень интересную тему по ловле щуки – это ловля щуки в коряжнике.Такая ловля часто заставляет нас расставаться с излюбленными приманками, но наперевес может порадовать большим количеством поклевок самой трофейной зубастой хищницы. Эта информация непременно будет очень важна для Вас! Потому давайте поближе перейдем ко всем тонкостям такой ловли.


Первой приманкой, которую мы рассмотрим - будет блесна. Конечно, в магазинах есть множество уже готовых блесен с офсетными крючками и защитами. Но что делать, если щука в водоеме облюбовала другую блесну? В таком случае можно самостоятельно заменить крючок на оффсетник, или припаять крючок с защитой из металлических усиков или жесткой лески. Можно, также пофантазировать и защитить оффсетник твистером. При поклевке, твистер не помешает щуке засечься и доставит трофей прямо в Ваш садок.

При ловле на джиг-приманки тоже используют оффсетник. Но тут есть еще один интересный способ – это применение поролоновых рыбок. Обладая исключительными качествами, поролон защищает крючки от зацепов, а при поклевке позволяют рыбе засечься на крючок. Несколько самодельно изготовленных «поролонок» смогут сыграть решающую роль на рыбалке. Тем более поимка щуки на самодельную приманку это всегда двойное удовольствие.

Очень интересным вариантом монтажа для ловли щуки в «глухих» места, таких, как коряжник и кувшинки – это применение «пульки», я ее так называю, с пенопласта. Вся хитрость заключается в монтаже кусочка пенопласта соотвецтвенной формы в носовой части приманки. Такой монтаж исключает применение груза. Пожалуй, рассмотрим это более детально. Оснащаем наш виброхвост или твистер офсетным крючком, затем, берем отрезок из струны (примерно 1,5 см). Присоединяем, с одной стороны, к ушку крючка, с другой – продеваем поролон и делаем петельку, для монтажа приманки к основной нитке или поводку. Такая приманка обладает особой проходимостью, и особо хорошо работает в зарослях кувшинки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Присоединяйся!