Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 2 сентября 2015 г.

Ловля щуки в сентябре

Сентябрь является порой, когда щука особенно хорошо начинает клевать. Довольно холодные ночи, учащение дождей способствуют охлаждению воды у поверхности. Но уже в конце сентября температура на поверхности и на дне уравнивается, да и концентрация кислорода становится одинаковой. Все это влияет на поведение щуки. Помимо этого, поведение щуки изменяется из-за ее внутренних предчувствий надвигающейся зимы, что и заставляет ее усиленно кормиться и набирать жир на зиму.Также успешная ловля щуки в сентябре месяце обусловлена тем, что у нее начинается осенний жор.


В сентябре довольно непросто точно указать на конкретное место, где ловля щуки будет успешнее. Щука, покинув свое летнее убежище, все время перемещается по водоему. Она движется в поисках мелких рыбок. В этот период, она, заметив добычу, мчится за ней, не обращая внимания ни на что ,что в другое время года для этой рыбы не характерно. Следовательно, сентябрь это месяц, в который щука ловится практически на любую снасть и с помощью любой приманки. Наибольшего результата при ловле щуки в сентябре принесет спиннинг с разнообразными приманками.
Если ловить щуку с берега, то отличным вариантом будет удилище, длина которого составляет около трех метров и тесто весом 40 грамм. Лучшим снаряжением для такого удилища будет надежная безинерционная катушка, однако, некоторые рыбаки предпочитают мультипликаторы или обычные инерционные катушки.
В сентябре щука очень агрессивная и бойкая: попав на крючок, она будет усиленно сопротивляться, следовательно, при выборе лески нужно отдать предпочтение надежному проверенному производителю. Обычно диаметр лески зависит от ожидаемой добычи, однако оптимальным вариантом является диаметр 0.28 мм, но можно использовать и меньше – 0.18 мм, используя плетенку.
Ловить щуку в сентябре необходимо, используя поводок и его надежность при этом должна быть гарантированной. В зависимости от условий водоема иногда просто необходимо использовать лодку. В таком случае, длинный спиннинг можно заменить на более короткий, около 2.5 метра. Леску и катушку можно при этом не менять. Дополнительно при себе необходимо иметь зевник, экстрактор и фонарь, если рыбалка происходит ночью.
Мелкая щука податлива и обычно для того, чтобы ее вытащить, не нужно прилагать особых усилий. Экземпляры же покрупнее будут бороться, и для того, чтобы их вытащить из воды ,понадобится широкий, с довольно длинной ручкой подсак. Используя воблер как приманку для вываживания, можно также воспользоваться багором, но следует быть аккуратным, делая это с лодки.
Как отмечалось выше, ловля щуки в сентябре производится практически на любую приманку. Повлиять на выбор здесь может только сам водоем. Например, если глубина водоема небольшая и в нем встречается много растительности, то больше всего подойдут небольшие вертушки с серебристыми лепестками. Если водоем открытый и чистый, то отличным вариантом будут стандартные колебалки различных цветов и размеров.
На самом деле, в сентябре можно успешно поэкспериментировать с различными приманками, в частности теми, которые до сих пор видимых результатов не приносили. Опытные рыболовы знают, что в каждом водоеме есть свои особые негласные правила, которые следует соблюдать: где-то эффективнее всего становится воблер, а где-то ловля щуки в сентябре лучше всего осуществлять на «вертушку». Каждый спиннингист имеет свои любимые снасти, поэтому нельзя четко сказать, на что щука ловится лучше всего. Единственное, что осенняя ловля щуки на живца обычно не особо успешная, так как его поймать очень сложно, т.к. рыбки в воде довольно пассивные в это время из-за холодной воды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Присоединяйся!