Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Вращающиеся блесны

В отличие от стандартных колеблющихся блесен они отдают яркие блики в широком диапазоне, обеспечивая дополнительную привлекательность и вызывая тем самым хищника на проведение атаки. Инженерам компании удалось разработать приманки издающие гидроакустические волны определенного диапазона, который является раздражающим фактором для конкретных видов хищника. Визуальные и гидроакустические эффекты вызывают неподдельный интерес и влияют на рефлексы хищника, провоцируя его на совершение атаки. Вращающаяся блесна на щуку или окуня не один раз доказывала свое преимущество перед инновационными изобретениями.


Есть несколько основных параметров, на которые надо обращать непосредственное внимание при их выборе. Основной параметр — это угол вращения. Визуально определяется по форме лепестка.

Узкие «вертушки», напоминающие ивовый листок, имеют угол вращения около 30 градусов и за счет малого отклонения от оси имеют небольшое лобовое сопротивление. Это дает возможность ее использования на течении.

Вращающиеся блесны с углами 45 и 60 градусов имеют овальную форму и большое сопротивление. Такие углы дают мощное акустическое эхо в воде, тем самым дополнительно привлекают рыбу. Специфика «вертушек» позволяет привлечь рыбу с больших расстояний.

Следующим параметром является частота вращения. Щука больше любит медленно идущие приманки с малой частотой, а окунь не пропустит быстрой и высокочастотной.

Каждая вращающаяся блесна имеет свой вес, определяющий дальность полета и глубину погружения. При необходимости дальних забросов сердечник блесны может быть утяжелен. Форма сердечника создает дополнительные колебания в воде, привлекая хищника. Основные расцветки серебряный, медный и золотистый. Как добавочные – все цвета радуги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Присоединяйся!