Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 31 августа 2015 г.

Река Дунай

Дунай (рум. Dunărea, венг. Duna, нем. Donau, серб. Дунав,, словацк. Dunaj, болг. Дунав, хорв. Dunav, укр.Дунай, лат. Danubius, Danuvius, др.-греч. Ίστρος) — вторая по протяжённости река в Европе (после Волги), «интернациональная» река, самая длинная река на территории Европейского Союза. Длина — 2960 км.


Река берёт исток на территории Германии, в горах Шварцвальда. Далее Дунай протекает по территории или является границей десяти государств: Германия, Австрия, Словакия, Венгрия, Хорватия, Сербия, Болгария,Румыния, Украина и Молдавия; проходит через такие столицы Центральной и Восточной Европы, как Вена,Братислава, Будапешт и Белград. Помимо этих десяти стран, водосборный бассейн Дуная охватывает территории ещё девяти европейских государств. Дунай впадает в Чёрное море, образуя дельту в Румынии и на Украине; румынская часть этой дельты внесена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Река берёт начало в горах Шварцвальда (Баден-Вюртемберг, Германия), где возле города Донауэшинген на высоте 678 м над уровнем моря сливаются горные ручьи Брег (длина 48 км) и Бригах (длина 43 км). У стен местного замка-дворца в городе расположен архитектурно оформленный источник, выдаваемый за исток Дуная.

Дельта
В нижнем течении Дунай, разветвляясь, создаёт большую, прорезанную густой сетью рукавов и озёр, болотистую дельту длиною с запада на восток 75 км и шириною с севера на юг 65 км. Вершина дельты находится возле мыса Измаильский Чатал за 80 км от гирла, где основное русло Дуная сначала распадается на Килийское и Тульчинское гирло. Через 17 километров ниже по течению Тульчинское разделяется на Георгиевское гирло и Сулинское гирло, которые впадают в Чёрное море отдельно. Килийское гирло в границах территории Украины создаёт так называемую Килийскую дельту, которая является наиболее быстротечной частью дельты Дуная. Большая часть дельты Дуная покрыта плавнями — это второй по площади массив этого ландшафта в Европе (уступает только плавням в дельте Волги). В дельте Дуная расположен Дунайский биосферный заповедник.

О рыбалке

Рыбалка на Дунае в Украине возможна в дельте реки. Это в основном район города Вилково, который еще называют "Украинской венецией" поскольку город вдоль и поперек исполосан каналами реки Дунай. И лодка является здесь основным транспортом.

Но кроме Вилково ещё несколько городов Одесской области находятся в дельте Дуная, это - Измаил, Рени, Килия. И рыбалка здесь так же очень популярное и "прибыльное" занятие.

Основными трофеями которые возможно поймать на рыбалке в дельте Дуная становятся - карп, жерех, судак и сом, и щука. И попадают эти рыбы трофейного размера. Рыбалка здесь представляет особый интерес.

Из более мелких ловятся на удочку - плотва, окунь, красноперка, карась, подлещик, густера.

Способы рыбалки в дельте Дуная следующие: это в основном ловля с берега на донные удилища с использованием такой оснастки как пружинки, макушатник, и фидерные кормушки. На эту снасть ловят в основном карпа и карася. Но также ловится и другая "белая" рыба.

Спиннинговая рыбалка на Дунае больше используется при помощи лодки. Добратся до уловистых мест, где водится судак и жерех не просто, и лодка необходима. Эти рыбы в дельте водятся в достаточном количестве и попадают экземпляры очень больших размеров. Ловят жереха на кастмастеры, реже блесны вертушки и воблеры.

Судака и щуку ловят на различные приманки, это джиг, воблеры, блесны чаще колебалки нежели вертушки.

Залогом успеха спиннинговой рыбалки в дельте Дуная считается выбор места ловли. Средь множества островков и каналов где пейзаж почти не меняется очень трудно ориентироваться. И если Вы впервые попали на рыбалку в дельту Дуная, обязательно нужно найти местного гида рыболова. Без него Вы потратите кучу времени на поиски уловистых мест.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Присоединяйся!