Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 26 августа 2015 г.

Виды воблеров (ч. 2)


Воблеры группы - ФЭТ

Воблеры Фэт – воблер каплеобразной формы тела. Существуют фэты с различной длиной лопасти, как длинной, так и короткой. Воблеры Фэт имеют большое сопротивление, именно поэтому фэты создают очень много подводного шума чем и привлекают рыбу. Их тело часто заполняют металлическими шариками, что делает воблеры Фэт еще более шумной.
Воблер типа Фет дает очень хорошие результаты в разгар лета, именно в этот период на него обратит большое внимание окунь. Фэт рекомендовано брать во всех случаях ловли окуня на воблер. Щуку можно ловить на фэт во второй половине лета.

Воблеры группы - ПОППЕРЫ

В рыболовных магазинах продаются попперы различных видов и модификаций. Существуют воблеры которые используют для ловли на спиннинг, а есть те которые можно применять при нахлыстовой ловле рыбы. Воблеры - попперы для нахлыстовой ловли имеют малый вес и тело покрытое перьями или волосками. Для ловли на спиннинг в основном применяют попперы весом от 4 до 15 грамм.

Так же как и все воблеры, попперы делятся на плавающие и тонущие. Но попперы в основном разделяют по геометрии тела: вытянутые попперы цилиндрической формы называют - «карандаши», а более пузатые, т.е. расширенные вперед называют «конусные» и копирующие мелкую рыбку такую как плотву, уклейку, окуня. Попперы в форме карандаша производят слишком слабый всплеск на воде, но больше играют, бросаются из стороны в сторону в толще воды, конусные попперы издают более громкие звуки, бульканья и гораздо сильнее разбрызгивают воду, но амплитуда их движения не такая широкая, они движутся прямолинейно.

От того, как настроена балансировка попппера очень сильно сказывается на его игре. В продаже существуют наклонные и горизонтальные попперы. Тонущие попперы горизонтальной формы плавают на поверхности воды или погружаются в толщу воду, наклонные изготовлены таким образом, что находясь в толще воде они принимают наклонное положение в воде. В зависимости от модели изменяется и угол наклонна поппера.

Поппер одна из лучших приманок для ловли щуки, особенно если рыбалка проходит в мелком водоеме или в водоеме с большим количеством водорослей.

Окунь тоже очень хорошо клюет на все виды попперов. Так как окунь плавает в основном стауками, то и рыбалка с использованием поппер происходит очень увлекательно. Несколько окуней могут рывками атаковать поппер с задней части, и именно поэтому чаще всего зацепляются именно за задний тройник.

Жерех тоже не прочь полакомиться такой искусственной приманкой как поппер. При ловле головля лучше всего использовать тонкий длинный поппер.

Воблеры группы - КРЭНК

Крэнк - воблер приплюснутый с боков, что-то среднее между фэтом и шэдом. Ближе к осени или в её начале в озерах окууни сбиваются в небольшие стаи и начинают кормится активнее, его можно привлечь Крэнком с игрой средней интенсивности. Весной, когда водоемы еще мутные после схода льда, крэнк привлечет внимание среднего и крупного жереха. Летом ловля жереха может дать результат при вялой проводки крэнка. Для ловли щуки оптимальным выбором станет воблер - крэнк со средней амплитудой колебаний.

Воблеры группы - ДЖЕРК-БЕЙТ

Название происходит от двух английских слов, «djerk»-рывок , «bait» - приманка. Это воблер имеющий большой размер и вес. Данный тип воблеров соответствует своему английскому названию, так как основным видом проводки Джерк-Бейта является проводка с чередующимися рывками и остановками. Своей игры у Джерк-Бейта нет, при осуществлении равномерной проводки, эффекта от воблера не будет никакого. А при чередование рывков и длинных пауз, игра воблером приведет к скачкообразному движению, что и привлекает всевозможных хищников.

Даже большие размеры Джерк-Бейта, он привлекает внимание щук разных размеров даже весом до килограмма.

Джерк-бейт хорошо использовать при ловле на спиннинг, тест которого превышает вес воблера на 10-20 грамм. Также воблеры джерк-бейт можно использовать при проводке типа троллинг.

Этот тип воблеров дополнительно делят на тонущие «дайверы» с глубиной погружения более 1,5 метров, и плавающие «глайдеры» до 1,5 метров.

Джерк-бейт за счет своих больших размеров привлекает многих хищников даже выманивая их с достаточно большой глубины, более 2 метров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Присоединяйся!