Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 19 августа 2015 г.

Ловля плотвы в августе

Ловля плотвы в августе по успешности может быть различной и если в водоеме присутствуют густера или лещ, то скорей всего вашей добычей станут особи не крупных размеров.
Кормовая база в естественных условиях обитания плотвы различна - это может быть личинка комара, мелкие рачки, ручейник или нитчатые водоросли. Благодаря такой всеядности, ловля плотвы происходит как на животные насадки, так и растительные и август не исключение.


Хотя плотва очень распространена, но и у нее есть излюбленные места, где она предпочитает держаться. Август время, когда плотву можно повстречать в травянистых затонах и заливах, в тихих плесах возле ям.

Ну а если все обобщить, то можно сказать, что плотву можно повстречать на разной глубине, но крупная рыба держится глубже, а более мелкая ближе к поверхности. Единственный совет рыболову: если на новом водоеме после прикармливания в течение полутора часов поклевок не последовало, то скорей всего плотвы просто здесь нет. Ловля плотвы в августе наиболее устойчивая в пасмурную погоду, с утра и вечером. Не уважает плотва резкую перемену погоды и скачки давления.

Поклевки плотвы, особенно мелкой могут быть настолько нерешительны и изящны, что рыболов должен быть снаряжен соответствующей снастью. В основном ловля плотвы в августе осуществляется поплавочной удочкой. При ловле с берега понадобится длинное удилище 4-6 метров, такая длина позволит ловить и за затопленными кустами и за полосой водной растительности. Леска при этом должна быть диаметром 0.15 с более тонким поводком.

Грузило и поплавок подбирается в зависимости от глубины и силы течения, крючок небольшой № 3 или 4.

Август, время когда можно поэкспериментировать с ловлей плотвы в окнах водной растительности, для этого вам понадобится легкое, длинное удилище с леской не более 0.15, при этом длина лески не должна превышать длину удилища. Это условие необходимо для точного заброса. Если клев слабый, то ловля может быть спасена, если использовать насадку, которая медленно тонет. Такое поведение насадки, каким - то образом провоцирует плотву.

Как уже было сказано выше, плотва практически всеядна и хорошо ловится на опарыша, мотыля, муравьиные яйца, отруби, ручейника, мелкого навозного червя, кузнечика, тесто с добавлением анисового масла. Насаживая насадку, иногда полезно оставлять жало крючка немного торчащим, это позволит сделать более надежную подсечку. Иногда, при ловле плотвы в августе, вместо грузила рыболовы используют мормышку, это делает снасть более чувствительной. При ловле плотвы с подсечкой медлить нельзя, она должна следовать даже при незначительном изменении поведения поплавка, но следует помнить, что у этой рыбы очень нежные губы и при сильно резком взмахе их можно порвать и упустить рыбу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Присоединяйся!