Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 5 августа 2015 г.

Ловля щуки в августе

Август завершает летний сезон, вода постепенно охлаждается, активности щуки растет - пора на рыбалку! Ловля щуки в августе будет результативной, если начинающие рыболовы усвоят несколько важных тезисов. Щука любит прохладную воду - лучше всего ловить щуку внизу течения реки или в небольших зарослях, которые скрыты от солнечных лучей. Ловля щуки в августе – это прежде всего ловля на живца. В этом случае есть большая вероятность поймать достойный экземпляр. Подробнее о рыбалке на щуку в августе ниже. 


Ловля щуки в августе не менее интересна и азартна чем в другие летние месяца. Щука в августе по сравнению с предыдущим месяцем становится заметно активней, поэтому рыболовы могут расчитывать хороший улов. Как показывает практика, ловля щуки в августе в погожие деньки более успешна в прибрежной зоне, недалеко от водной растительности. Также примите к сведению, что наиболее уловистой становится рыбалка на щуку в августе, если использовать крупные колебалки и воблеры, также результативны силиконовые приманки.

Где ловить щуку

В последний летний месяц хищницу стоит искать в спокойных заводях, омутах или затонах, а если ловля щуки в августе проходит в озере, то предпочтительней будет обследовать закоряженные ямы или сделать проводку вдоль полосы водной растительности. На чистой воде крупную щуку следует искать на глубине, иногда место ее засады находится на глубине более 4 метров. Менее крупные щурята стараются держаться на отмелях.

Также стоит обратить внимание на следующий совет, который поможет определить место, где ловить щуку в августе. Достаточно понаблюдать за водной поверхностью и найти щуку будет просто - там где мальки выпрыгивают на поверхность и разбегаются в разные стороны, вероятнее всего охотится щука. Забросив в это место несколько раз можно с легкостью поймать хищника.

Как ловить щуку

В августе ловля щуки очень непредсказуема, с той точки зрения, что очень трудно предугадать, на что щука будет лучше клевать. В один день она может прекрасно брать живца, а в другой с жадность кидаться на любую искусственную приманку. Кроме того, отмечено, что в августе, щука заглатывает приманку нехотя, что увеличивает шансы схода. Поэтому ловля щуки в августе сводится к охоте на мелких щук. И только когда наступают похолодания – в садке рыбака можно увидеть более крупные экземпляры.

Ловля щуки на живца
Ловля щуки в августе – это прежде всего ловля на живца. В этом случае есть большая вероятность поймать достойный экземпляр. В качестве приманки многие рыболовы предпочитают использовать плотву, но можно ловить и на других мальков. Некоторые рыболовы рекомендуют в качестве живца использовать карасика или пескаря - они более живучие и активно привлекают хищницу. Из снасти при этом можно использовать кружки или крепкое поплавочное удилище, оборудованное соответствующим образом. Леска должна быть не менее чем 0.3 мм с длинным прочным поводком.

Ловля щуки на искуственные приманки
С середине августа ловля щук может происходить на искусственные приманки, такие как воблеры, колебалки, джиги. В это время подводная растительность начинает оседать на дно и тем самым дает совершать проводки, на которые щуки очень падки. Особенно хороши для ловли щук в это время поверхностные воблеры и попперы. С их помощью можно выманить щуку с зарослей и тем самым облегчив себе задачу подсекания и вытаскивания. А ловля на поппер также доставляет немалое удовольствие в виде зрелищности, так как увидеть как щука атакует наживку – это огромное количество положительных эмоций.Также хорошо себя показывают незацепляйки. Они избавляют рыбака от неприятности зацепа за коряги, траву и прочие подводные барьеры.

Ловля щуки на блесну
Для любителей ловли щуки в августе на блесну также можно дать пару советов. При пасмурной погоде лучше воспользоваться блесной белого цвета. В солнечную погоду лучше всего подойдут желтые блесны. Форма же особого значения не имеет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Присоединяйся!