Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 4 августа 2015 г.

Рыбалка на карася в августе

Карась – рыба распространенная и неприхотливая. Водится он чаще всего в стоячих прудах и озерах, заросших рдестом и камышами. Водохранилища не любит. Реки предпочитает со слабым течением, илистым дном, омутами и старицами. Многие думают, что карась капризен в отношении клева. Но опытный рыбак скажет, что просто нужно знать повадки рыбы и образ ее жизни. Ловля карася в августе, видео которой можно посмотреть в подробностях, доказывает, что правильное применение снастей и насадок, учет времени года принесут удачу даже начинающему рыболову.


Место и время ловли карася в августе
 В последнем месяце лета, когда ночные температуры резко падают, рыба начинает менять дислокацию. Сначала стая перемещается из растительной зоны на ее кромку, а затем уходит на глубину. В небольших прудах карась собирается возле плотин. В крупных водоемах стоит на ровных глубоких участках илистого дна, недалеко от коряжника или затопленного русла. Ловля под берегом часто заканчивается ничем – вода становится все чище, рыба все осмотрительней. Настала пора накачать лодку и отправиться к ямам и впадинам, где спокойно жирует отъевшийся за лето карась. Средняя глубина, на которой рыбалка будет эффективной – полтора метра. В начале августа рыбина хорошо клюет с пяти до девяти утра. В конце месяца, когда вода остывает намного интенсивней, карась переходит на дневной режим кормления. Тогда ловить его лучше с 9 до 17 часов. Ближе к осени мелкая рыба клевать перестает. На крючок попадаются в основном мерные, крупные экземпляры. Есть примета: если августовский день выдался сухим и теплым, то ночь будет уловистой. Бывалые рыбаки вытаскивают по 8 кг рыбы за несколько ночных часов. Теплый утренний дождик тоже считается предвестником удачной рыбалки.

Карась — рыба прожорливая и всеядная, поэтому на крючок можно насаживать и животные, и растительные приманки:
Красные навозные черви (лучший вариант).
Опарыши.
Мотыль.
Личинки репейной моли.
Чтобы личинки лучше держались на крючке, их предварительно складывают в марлевый мешочек и опускают в крутой кипяток.
Мелкие кузнечики и крупные мухи.
Сырое и вареное мясо, нарезанное квадратиками.
Свежий хлебный мякиш, блины.
Вареные макароны, перловка, манка.
Если ловля идет вяло, можно попробовать сделать карасю «бутерброд» — насадить двух мотылей с опарышем в середине. Привлекает внимание рыбы и такое сочетание: маленький червячок, опарыш и внизу червяк покрупнее. Неплохие результаты дает чередование растительной и животной приманки. Снасти для ловли карася в августе

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Присоединяйся!