Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 7 августа 2015 г.

Ловля карпа в августе

Сейчас не встретишь человека, не знавшего о существовании такого вида рыбы как карп или сазан, потому что по распространению они занимают почетное место среди самых узнаваемых видов.
Благодаря, высокому спросу, разводят карпа многие рыбоводческие хозяйства. Считается рентабельным такое производство, так как эта рыба хорошо питается и стремительно набирает вес. Карповое мясо вкусное, блюда из него получаются наваристыми. Вот только ловлю карпа в августе простой не назовешь. Поймать его, не зная всех его повадок, предпочтений, будет затруднительно.



ОСОБЕННОСТИ ЛОВЛИ КАРПА В АВГУСТЕ.

Если крупный карп чаще всего предпочитает держаться по две — три особи, то карповая мелочь резвится в воде стайками. Встретить карпа можно недалеко от прибрежных зарослей, но излюбленное место этой рыбы — глубина. Идеальными считаются для места обитания карпа — низовья рек, где течение умеренное, а дно деформировано глубокими ямами. В затопленных лесных вырубках, где остались пни, коряги на глубине не более четырех метров, карпа вы обязательно обнаружите. Ведь недалеко от этих зарослей эта рыба устраивает стоянки, из которых выплывает в поиске корма, передвигаясь по одному и тому же маршруту.

Рыбная ловля карпа в августе не всегда будет удачной, так как карп очень осторожен. Но все будет зависеть от правильно подобранной снасти и вашего тихого поведения на берегу. Вам придется маскироваться на берегу, потому что карп пуглив, разговоры на берегу помешают удачному клеву. Для результатной рыбалки и ловле сазана в августе используйте прикормку.

Вам придется проследить за карпом, который кормится, резвясь и выпрыгивая из воды. Путь этой рыбы к кормежке проследить легко, так как карп через определенное время плывет и высовывает рот из воды. Для успешной поклевки в ловле карпа в августе вы должны задержать некоторое время карпа на одном месте, а поможет вам в этом прикормка. Выудив одну рыбину, вы всегда сможете рассчитывать на то, что минут через 20 карповая стая вернется на это же место.

Рассчитывайте на то, что наживку и насадку карп возьмет только со дна водоема. Поэтому в ловле сазана в августе обязательно воспользуйтесь донной удочкой, где в качестве наживки подойдет зеленый горошек и кукуруза. При прохладной погоде подойдет использование опарыша, червя, мотыля. Удачной будет прикормка для ловли сазана в августе в виде жмыха, распаренных пшеничных зерен.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Присоединяйся!