Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 15 июля 2015 г.

Ловля красноперки в июле

Основными стоянками этой рыбы считаются небольшие глубины 1-1.5 м, которые в основном поросшие камышом, осокой, или другой водной растительностью. Краснопёрка очень любит такие места, они ей служат как убежище от хищных рыб. Так и отличная кормовая база. Ведь водная "зелень" составляет большую часть рациона этой рыбы.



Держится краснопёрка летом в основном в средних слоях воды, но в обеднюю жаркую погоду поднимается к поверхности, где собирается поохотится на упавших в воду насекомых. Такие стайки, если тихо подойти к водоему, всегда можно заметить.

Настраивать поплавочную удочку для ловли красноперки нужно таким способом, что наживка медленно опускалась от поверхности в толщу воды. Для этого грузило (подпасок) поднимают почти к самому поплавку, и тогда наживка будет медленно опускаться под воду. Что конечно очень нравится краснопёрке, и провоцирует её на поклевку.

Рыбалка в июле отдаёт своё предпочтение комбинированным приманкам, также ловят на тесто, ягоды и варёный картофель. Идеальной приманкой для ловли язя будет считаться паренный горох, а если ловить его нахлыстом, то лучше подойдёт кузнечик. В июле налим, как правило, начинает забиваться в норы, по этому его его стоит ловить руками за жабры. Хорошо для июльской рыбалки карась, клюёт он на опарышей, червей и хлеб. А линь в этот месяц ловится на мясо ракушки.

Для ловли краснопёрки обычно используют поплавочную удочку, а в качестве приманки используют майского жука, стрекозу, кузнечика. Но стоит отметить, что не все рыбы так плохо реагируют на жару, стоящую в июле. Например, карп и сазан положительно относятся к повышенной температуре водоёма и становятся более активными. Поэтому немало рыболовов находятся в ожидании июля. В этом месяце также можно ловить ерша, густеру, пескаря, хотя эти рыбы клюют похуже чем в июньский период. Для хорошей добычи окуня и плотвы следует подумать над выбором приманки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Присоединяйся!