Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 20 июля 2015 г.

Ловля пескаря летом

Пескарь – типичный обитатель водных источников с песчаным дном и прохладной чистой водой. Обыкновенно плавает в районе дна, придерживаясь нижних слоев воды и ведя преимущественно придонный образ жизни. В средние и верхние слои водоемов заплывает исключительно при возникновении опасности или же в момент быстрого передвижения. Водится, как правило, стаями, в которых встречаются особи всех возрастов и размеров.

Летом ловить пескаря на поплавочную снасть нужно на речных перекатах и песчаных отмелях. Также можно ловить у хорошо прогреваемых ямин и любых других углублений, расположенных на уровне дна. Обитает и на мелко-галечных грунтах водоемов. К осени переселяется на больше глубинные участки, где имеется илисто-песчаное или чисто песчаное дно. Зимой занимает ямы, которые покидает только после таяния льда. Но чаще всего его можно встретить в травянистых озерах, закрытых водоемах и в пролагах меж водорослей.



Особенности ловли пескаря летом на поплавочную снасть 

Помимо того, что особенно хорошо пескарь берет наживку в вечерние и утренние часы, он хорошо клюет и после дождя, когда в реках вода вынужденно мутная. Клев его очень решительный, часто с погружением поплавка. Подсечки пескаря, однако, должны быть не размашистыми и крайне осторожными – это не позволит крючком порвать губу рыбе, и она в воду не соскользнет.

Основная ловля этой рыбы приходится на светлое время, потому что пескарь является дневной рыбой. С раннего утра и почти до обеда пескарь ловится очень хорошо, а в послеобеденное время значительно ослабевает активность рыбы. При ловле пескаря главное условие это поднятие со дна осевшего грунта, поэтому создают искусственно муть. Пескарь в такое «беспросветье» направляется бесстрашно и его можно добывать в этот момент даже сачком.

На реке пескаря ловить можно на опарыша, кусочек червя, мотыля в проводку. Снасть при этом берется самая легкая. Крючок нужен третьего- четвертого номера- это зависит от насадки, леска с диаметром 0,10-0,15 мм. Берется маленький, легкий поплавок овальной формы, лучше из пробки или пенопласта. А для груза нужна всего одна дробинка седьмого номера.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Присоединяйся!