Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 7 июля 2015 г.

Ловля окуня в июле

В июле у окуня начинается пик клёва и многие рыболовы, вооружившись снастями, выдвигаются на водоёмы. 

Прибыв на водоём, рыбак в первую очередь должен определиться с местом ловли. В данный период окуни в основном обитают в поросших водной растительностью заводях и глубоких ямах. Выбор места ловли будет играть наиболее важную роль в успешном улове.
Вторым главным вопросом будет выбор снасти, которую рыбак будет использовать во время ловли. Рассмотрим два наиболее простых и уловистых метода ловли окуня в июле: ловля на поплавочную удочку и ловля спиннингом на блесну.
1) Ловля на поплавочную удочку является наиболее простым, но очень уловистым методом ловли. Он идеально подойдёт новичкам. Рассмотрим основные тонкости, которые должен учитывать рыбак, выбрав данный метод ловли окуня. Начнём с удилища. Удилище для ловли с берега целесообразнее выбирать длинной от 4 до 6 метром. Такой длины вполне хватит для успешной ловли. При ловле с лодки следует использовать более короткие снасти. Удилище стоит брать телескопическое, состоящее из 4-6 колен с медленным строем. Кончик удилища должен быть средней жёсткости, чтобы рыбак смог надёжно просечь твёрдую губу окуня. Удилище должно быть оснащено кольцами и небольшой катушкой. Леску для ловли окуня можно взять диаметром 0.14-0.18 мм, учитывая прежде всего величину рыбы, обитающей в водоёме, на котором происходит ловля. Грузоподъёмность поплавка также следует выбирать в зависимости от места ловли, а именно учитывая отсутствие течения или же, наоборот, его наличия. Огрузить поплавок рыбаку лучше всего, используя одно скользящее грузило и маленький подпасок. Крючок для ловли окуня лучше привязывать непосредственно к основной леске, избегая использования поводка. Особенное внимание рыбак должен уделить выбору крючка: он должен быть как можно острее, так как у окуня довольно жёсткая губа. Крючки использовать лучше средних размеров. В качестве насадок на июльского окуня могут служить: червь, мотыль и мелкий малёк.
Забросы рыбак может совершать по всей наиболее перспективной территории, которую он выбрал для ловли. Ловлю окуня необходимо вести преимущественно в донном слое, так как там скапливается основная масса окуня. При плохом клёве рыбак может переносить насадку в средний слой воды, так как возможно перемещение рыбы. Предварительный закорм места ловли при рыбалке на окуня не совершается.
2) Ловля спиннингом на блесну. Данный вид ловли подходит для более продвинутых рыбаков, которые освоили основы ловли спиннингом. Рыбак должен иметь спиннинговое удилище с тестом 5-25 грамм, катушку с большим количеством оборотов. Леску лучше поставить плетёную, диаметром 0,14 мм для более чувствительной рыбалки. Ловля производится на лёгкие вращающие блёсны. Для наиболее удачной ловли рыбак должен экспериментировать с проводками, чередую короткие с длинными и т.д .
В это время года наиболее успешный клёв рыбак сможет наблюдать в утренние и вечерние часы.
Для наиболее комфортного процесса ловли окуня можно приобрести антибликовые очки, которые пригодятся в яркий солнечный день. Чтобы в процессе ловли у рыбака не уставали руки, он должен приобрести специальные подставки. Чтобы сохранить в свежем виде окуня, можно приобрести садок для поплавочной ловли или кукан для ловли крупного окуня на спиннинг.

1 комментарий:

Присоединяйся!