Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 1 июля 2015 г.

Ловля плотвы в июне

Ловля плотвы в июне на поплавочную удочку.

В начале лета, а именно в июне плотву можно ловить разными способами. Один из самых распространненных, это ловля плотвы в июне поплавочной удочкой на хлеб, тесто, ручейник, и зелень.
В это время года часто выпадают дожди, что благоприятно сказывается на клёве плотвы. В такую погоду она клюет весь день. Ну а если стоит жаркая погода, тогда на рыбалку надо выходить рано утром, и ловить пока сонце не начнет припекать. И после обеда так в 17 -18 часов, жара в это время пойдет на убыль, и плотва начнет снова проявлять интерес к наживке.
Поклевки плотвы бывают разными, это зависить от активности самой рыбы. Но поплавки всегда надо выбирать как можно меньшего размера, чтоб и осторожную поклевку можно было заметить и зделать подсечку.



Капризный клев плотвы в июне уже давно отмечен рыбаками. Один день она клюет очень хорошо, а на второй без ведимой на то пречины отказывается клевать, и в улов попадают только мелкие плотвички.

Лучшие наживки для ловли плотвы в июне считаются ручейник, хлеб, или тесто. В некоторых водойомах рыбаки удачно ловят плотву на зелень (ето нитчатая водоросль с приятным запахом, ярко-зеленого цвета). А опариш есть основной нажывкой для ловли плотвы наверно в разный времена года. И в июне етой нажывкой принебрегать не надо.
Плотву можно ловить на разных глубинах, но крупные особи стараются держатся возле дна. И что интересно если ета рыба неголодна она может необращать внимание на наживку которая находится в 15-20 сантиметров выше или ниже чем проходит основной ее маршрут, и поклевки так и небудет. По етому с глубиной надо определятся как можно точнее.
Искать плотву в июне надо на урезе водной растительности, в окошках. А на реке выбирать места з слабым течением. Плотва как и много карповых рыб очень неравнодушна к подкормке. И место ловли надо перед и в процессе самой рыбалки подкармливать небольшыми порцыями пареной пшеницы, или подкормкой из магазина. Предварительно добавив в нее упаковку обычных панировочных сухарей. Все ето перемешуют с тем грунтом который есть на берегу водойома.
Плотва не обладает особенными гастрономическими качествами, и особенно в июне когда она кормится зеленью. Мясо в ето время немного горчит. Но если подвялить, или вместе с окунями сварить из нее уху. То блюдо выйдет очень даже неплохим, особенно если оно приготовленное на костре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Присоединяйся!