Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 5 июля 2015 г.

Рыбалка в июле



Июль – это, пожалуй, тот самый месяц летнего сезона, когда солнышко припекает во всю свою мощь. Для рыболова этот месяц можно охарактеризовать как не самый лучший, когда можно рассчитывать на богатый улов. Объясняется всё достаточно просто. Верхние слои водной поверхности прогреваются до температуры не комфортной для рыбы, тем более это проявляется в местах мелководных. В итоге практически вся рыба уходит на глубину, либо обитает в местах, где имеется большое количество донных родников. Днём, когда стоит тихая жаркая погода, рассчитывать на хороший улов в большинстве случаев не приходится. Поэтому рыбалка в июльские дни будет более практичной в том случае, если день дождливый и пасмурный. Также оптимальным временем длярыбалки в июле станут утренние часы, когда только-только встаёт рассвет. В это время вода всё-таки не так сильно прогрета как днём и рыба поднимается с глубины к поверхности. В отдельных случаях рыбалка может проходить и в ночные часы. В такое время хорошо ловятся лещ, судак, голавль, щука, окунь.

Если же говорить о водоёмах стоячего типа, таких, как озёра, пруды, заливы и аналогичные, здесь ситуация ещё хуже.Июль месяц для таких водоёмов – это пора цветения воды, когда массы водорослей расцветают в полную силу. Такое положение приводит не только к помутнению толщи воды, но и к тому, что рыба имеет возможность хорошо питаться. Естественно, сытую рыбу поймать становится уже сложнее. В стоячих водоёмах обычно обитает карась, карп, язь, толстолобик и другие виды рыб. Если в хорошую погоду, с точки зрения рыбалки, и при чистой воде вся эта рыба находится у поверхности, то в период разложения отцветшей водной растительности рыба устремляется ко дну. Связан данный факт с тем, что разлагающиеся растения оказывают негативное влияние на уровень насыщения воды кислородом.

Между тем, даже, несмотря на то, что июль представляет собой летний месяц не совсем благоприятный для такого процесса, каким является рыбалка, опытные рыболовы не остаются без рыбы. Для этого применяется весь имеющийся опыт ловли рыбы и, конечно же, все имеющиеся знания о рыбных повадках. К примеру, опытные рыбаки хорошо знают о том, что окунь – это рыба, которая практически всегда обитает на глубине и лишь в периоды кормёжки данный вид рыбы можно заметить на отмелях. Любимые места сборища окуня, это густые заросли кувшинок и прочей водной растительности. Окунь любит также обитать там, где на дне имеется большое количество коряг. Именно в таких местах отмечается наилучший клёв данного вида рыбы. Ловить окуня лучше всего на такой вид насадки, как навозный червь, мотыль, личинка стрекозы, а также на мелкую рыбёшку – малька. Для ловли используют поплавковое удилище, спиннинг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Присоединяйся!