Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 31 июля 2015 г.

Прикормка для ловли линя

Линь считается одним из самых лучших трофеев рыболова.

Свое название линь получил из-за способности менять свой окрас на воздухе. Обитает он в тихих заросших водоемах, в заливах рек и в ручьях с малым течением. Линя можно найти возле зарослей камыша.


Питается животным кормом: донными позвоночными, мотылем. Из растительности поедает детрит (обрастания) и водную растительность. Поэтому ловить его можно на разные наживки.

Эта рыба не любит много света, поэтому редко выходит на солнечные участки водоема.

Зная все вышеперечисленные особенности его жизни можно ориентировать в месте его обитания и легко найти его в водоеме. Однако линь обитает не везде, а только там, где много ила и водорослей.

Обязательным и ключевым моментом в ловле линя является закармливание места лова. Для этого нам понадобится хорошая прикормка.

Ловля линя это искусство, поскольку рыба эта очень осторожна и прихотлива.
Нужно экспериментировать и пробовать различные наживки. В качестве составляющих прикормки могут послужить:

Вареный картофель.

Жареный «Геркулес».

Запаренный горох.

Подсолнечный жмых (макуха).

Несмотря на наличие в продаже специализированных прикормочных составов для ловли линя, большинство их них не удовлетворяют требованиям, предъявляемым привередливой рыбой. В одних случаях рыбу настораживают заморские составляющие, в других случаях линь игнорирует предложенный запах или цвет прикормки. Поэтому рыболовам приходится подстраиваться под условия ловли и индивидуально подбирать каждый компонент смеси. В некоторых случаях (весной) клев линя бывает даже лучше при отсутствии прикормки. Рыболовы стараются подбирать ингредиенты прикормки, исходя из местных особенностей. Это и животные компоненты, и растительные добавки, и ароматизаторы естественного происхождения. Получившаяся прикормочная смесь обязательно должна быть свежей, малейший намек на гниение отпугнет линя.

Состав линевой прикормки может быть достаточно простым. Молотые ржаные сухари, смешанные с береговой землей в соотношении 1:4, привлекут линя лучше, чем дорогая импортная смесь. Обязательно нужно добавить в готовую прикормку элементы насадок и наживок. Это могут быть животные компоненты (мотыль, рубленые черви, опарыши) или растительные составляющие (кукуруза, горох, перловка).

2 комментария:

Присоединяйся!