Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 5 июля 2015 г.

Ловля карася в июле

Такая рыба, как карась, является одной из наиболее известных и неприхотливых в содержании рыб. Его относят к теплолюбивым рыбам, поэтому чаще всего карась встречается в заросших озерах и небольших прудах. Несмотря на свою неповоротливость, карась бывает очень осторожен, грубую снасть и толстую леску он легко обойдет, поэтому ловля такой рыбы не так легка, как кажется на первый взгляд.



Июль по праву можно назвать самым жарким месяцем летнего сезона, сильно пригревает солнце, и верхние слои водоема прогреваются до не совсем комфортной температуры, поэтому вся рыба старается максимально уйти на глубину. Ловля карася в этом месяце не всегда приносит хорошие результаты, однако опытные рыболовы и в такие моменты не остаются без улова.

Карася часто называют капризной рыбой – клюет он неторопливо и с опаской, в особенности на мелководье, долго тянет насадку и только через какое-то время уносит поплавок в сторону. В этот момент важно умение рыбака подсечь рыбу в нужный момент. Наиболее благоприятное время для ловли карася в июле - это утренние часы, рассвет. В это время рыба обычно поднимается к поверхности воды, так как верхние слои водоема еще не сильно прогреты лучами солнца. На хороший улов в июле чаще всего можно рассчитывать при пасмурной и дождливой погоде, когда основная жаркая погода сменяется приятным летним дождем, тогда карась может клевать и в течение всего дня.

Июль – тот месяц, когда начинается процесс цветения воды. Это приводит к тому, что у рыбы появляется возможность без труда хорошо питаться, а сытую рыбу поймать значительно труднее. Удачнее всего карась ловится в заросших местах вблизи берега, основное орудие ловли - обычная удочка. Летом рыба предпочитает в основном только растительный корм, поэтому при ловле карася следует отдавать предпочтение таким насадкам, как обычный черный хлеб, каша, тесто, пшеница или овсянка в распаренных зернах. Не каждому рыбаку известно, что у такой рыбы, как карась, отсутствует желудок, в связи с этим он вынужден питаться регулярно с небольшими временными перерывами. Именно поэтому часто можно наблюдать то необъяснимо бешеный клев, то полное отсутствие поклевки.

При ловле карася секрет удачной рыбалки заключается не в прикормке и приманке, а именно в леске, при не очень прозрачной воде леску лучше всего использовать голубого цвета. Для крупной рыбы, которая берет корм у самого дна, подойдет леска, окрашенная в цвет грунта. Крупный карась будет успешно ловиться и на местах с глубокими ямами, перепадами глубины, однако ранним утром даже в таких местах клева не будет. Во время рыбалки с лодки существует небольшая хитрость по привлечению рыбы к определенному месту: опытные рыбаки часто используют светлый песок, высыпая его в выбранном месте для закидывания снасти, для того чтобы на дне образовалось небольшое светлое пятно. Именно это пятно способно вызвать большой интерес у рыбы, тем самым повышая шансы на более удачный улов.

Карась очень чувствительно реагирует на смену погоды, поэтому можно ожидать хороший улов при смене погоды. Однако, когда погода уже установилась, рыба может затаиться на несколько дней. Поведение карася бывает очень непредсказуемым, и предсказать, каким будет клев практически невозможно. Поэтому ловля карася из-за его неторопливого и размеренного клева всегда таит в себе много сюрпризов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Присоединяйся!